要不要脸?嘉兴一个房东卖三套房子 为涨价全部毁约
发布时间:2017-06-16查看数:0

观众小姜给向我们反映,她去年年底买了套房子,合同签好,定金付掉后,房东却说,自己在外面欠了债,没钱还,要加价十五万才肯卖房。

小姜还打听到,这个房东手上有三套房子,卖房合同都签好了,现在全都要加价,否则就不卖。既然合同都已经签好了,房东凭什么加价?到底是什么情况呢,一起来看。

房东欠外债  房子加价卖

小姜和男朋友小朱都是天津人,两人准备在嘉兴扎根,去年年底,他们在南湖区的御树湾小区买了一套79平米的期房,总价76万,每平方均价9600多。

签合同那天,小姜付了20万定金。虽然是期房,但是这套房子却不是向开发商买的,房东叫邓维良,所以相当于是二手房。小姜说,签合同时,他们跟房东说好,等交了房就马上去过户。今年3月,房子交了。

买家 小姜:他给我们打电话说绝对没问题,肯定能把房子给我们,他也不会违约。

但之后就没了下文,等了半个多月,小姜忍不住打电话给对方。没想到,事情已经起了变化。

买家 小姜:他就说他欠了一千多万,想把手里三套房子抵给一个姓焦的人。0212  赶紧把钱打给姓焦的人,然后他好还钱。

按房东的意思,这套房子现在要卖100万,可是合同去年就签好了,76万,小姜当然不答应再出24万的冤枉钱。

买家  小姜:我这24万凭什么加给他,没有道理,一点道理没有

于是房东邓维良干脆就不理人了。眼看着时间一天天拖下去,小姜很着急。上个星期,她和男朋友特地从天津赶过来,和房东当面谈。

买家  小姜:他态度特别强硬 ,昨天谈到15万,我说我们承受的范围只能给你加6万

小姜男朋友 小朱 :我们已经给他加过一轮了,他现在还是不同意,还是在逼着我们加,我们实在是加不了钱了

小姜无意中了解到,这个房东在御树湾小区一共卖掉了三套房子。而其他两个买家,也跟她遇到了同样的问题,合同签了,定金付了,房东也要加价。小姜找到了邓维良另外一套房子的买家张女士,邓维良要加她15万。

买家 张女士 :几万块钱我能承受,加十几万不能承受了

还有第三套房子,据房东说,买家不接受加价,已经退房,房东补偿给买家十万块钱,事情已经了掉。所以房东提出来,张女士的房子也可以退定金,另外再赔一点违约金。

就算这样,房东也给不了钱,说是只能先打白条。这种处理方式,张女士当然不同意。

买家 张女士 :我们当时答应他多少,还是给他多少,他说这样不行的,不行我说我走法律,他说他也要走法律,他还有黑社会,打电话的时候威胁我

做人,应该讲话算数,更何况合同白纸黑字都签了,房价涨了,你就要加价,而且一加就是15万。如果退定金,赔违约金,还只能给买家打白条,无论换做谁,都是不会同意的,那么,这个叫邓维良的房东,到底是什么套路,为什么三套房子都要加钱?最后的协商结果如何?我们接着往下看。

 6月13号下午,房东邓维良终于答应,在中介公司跟小姜他们当面协商一次。邓维良是四川人,据说平时住上海。这次过来还带了一个姓焦的债主。

邓维良说,他欠姓焦的几百万,所以要把房子卖掉还钱,小姜他们刚坐下,邓维良就拿出一份合同。

房东  邓维良(小姜:那一会儿合同是怎么签?)补充协议,15万的补充协议,按原计划行动,房子原来是76万对吧,加上商量好的15万给他(焦先生),总共91万,你付91万,就ok了。

之前根本没谈妥,哪来什么按原计划行动,实在是可笑。小姜不同意,也不高兴在补充协议上签字。

房东  邓维良:(记者:你们合同上当时不是写了76万吗)这个不搭界(记者:为什么要多付15万呢)你愿意付就付,不愿付就不要付(记者:你合同都签好了啊)这个别谈了。(记者:契约精神大家总要有一点吧)你认为还有必要谈这个事情,这个事情不要去搞了

看小姜他们犹豫,邓维良做样子要走。

房东  邓维良 和 买家 小姜:别烦了,房子你不要了,走走走,我们去吃东西,大学生讲这么多废话?为什么加你十五万,本来这套房子是不给你了,你们说房子一定要,所以再让步给你,15万。(我买一套房子不容易)小妹,要识大体,其他都不要去讲,如果我对你不负责任,我什么都不管,你把我怎么的

听邓维良的意思,加了那么多钱,好像倒是在帮小姜一样,这个时候,邓维良带来的债主焦先生,在边上唱红脸了。

“债主” 焦先生 :我能理解你的心情,就像你刚跟我说的,我能理解,我也只是表示同情和理解,别的事我真的没办法

邓维良的意思,一定要加十五万,否则小姜就别想拿房。虽然很想要这套房子,但是真金白银15万,对两个年轻人来说,就是他们一年的收入,小姜很犹豫。

房东  邓维良:我还是那句话,其他什么都不要谈,你有情绪,他有情绪,我有情绪,都不谈,你想弄得复杂的话,法律程序你走好了,没事的,我无所谓的,没有商量的余地,很简单的问题,就这么理解

遇到这样的房东,小姜真是要哭出来了。但是这份补充协议,实在是签不下字。小姜跟另外一个买家张女士通了电话,那边也是不同意加价。

见小姜迟迟不签字,邓维良走了,走之前说了最后的条件:加价十五万不变,而且这十五万要先打到他的债主焦先生账上,然后再提付尾款和过户的事。

房东  邓维良:先把15万转到他账上,剩下我预约好了哪一天,我会打你电话(记者:那么转到你账上啊)这个你不要管

对于这样的结果,中介公司方面也是无可奈何。

中介公司工作人员 、记者:他这样莫名其妙加15万,你们也不给买家争取一下啊)已经做了很多思想工作了,我们肯定是做了很多思想工作的,我希望你76万成交是最好的

难道说,面对这样的房东,买家真的一点办法也没有了?真的成了任人宰割的葱头了吗?

律师认为,不要怕,这套房子虽然是期房,但合同中明确写明,当符合过户条件,也就是房产证办出来以后,房东必须在15日内,给买家过户,否则就被视作违约。这点对小姜来说,是很有利的。

随行律师 王爱华:他们在合同当中已经明确了当房产证可以转让后,再去办过户手续的,为此,双方签订的合同应当是合法的,有效的

也就是说,房东卖给小姜和张女士的房子,在拿到房产证后,如果不在规定的期限内,去办理房产证,那就是房东违约。

小姜可以和房东打官司,要求强制过户,或者要求对方定金一赔一,也就是退还20万,再赔偿20万,或者也可以要求对方赔偿房屋差价。

我们了解到,今天上午,小姜、张女士和房东邓维良又谈了一次,结果还是不欢而散,房东还是每套加15万,小姜他们当然不同意。我的意思,碰到这样的房东,你也要让他知道没有信用付出的代价,几十万的事情,值得打官司,赶快起诉。

来源:嘉兴小新

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

    嘉兴市广电传媒有限公司 关于我们 浙B2-20080098-2
    信息网络传播视听节目许可证号:1103016
    嘉兴人网不良信息举报电话:0573-82228684 举报邮箱:jxrtv@163.com
    省新闻道德委员会举报中心投诉电话(0571)88901234,手机短信:18806501498,传真电话(0571)85175125,邮箱:zjsjx@zjnews.com.cn