因为“垃圾”这件事,嘉兴这个地方入选全国首批示范县!
发布时间:2017-06-19查看数:0

近日,全国首批百个农村生活垃圾分类和资源化利用示范县公布,浙江省共有7个县(市、区)上榜,其中就包括我市的海盐县!

目前,该县垃圾分类和减量专项行动已在各镇(街道)全面铺开,力争于今年底覆盖全县50%以上的行政村。通过给垃圾分类、循环利用。

今年1-5月,该县生活垃圾量减少了10730吨,与去年同期相比下降23.3%,垃圾减量分类行动初见成效。

按照要求,开展示范的县(市、区)要在2017年确定符合本地实际的农村生活垃圾分类方法,并在半数以上乡镇进行全镇试点,两年内实现农村生活垃圾分类覆盖所有乡镇和80%以上的行政村,并在经费筹集、日常管理、宣传教育等方面建立长效机制。

不久前,海盐总工会还组织了一次垃圾分类操作技能比赛。赛现场共设6个赛道,每个赛道长30米,赛道上依次放置50种生活垃圾,要求参赛选手在规定时间内收集完成所有垃圾,并分类投入赛道尽头的可回收、不可回收和危险废弃物三个垃圾桶。根据选手的完成时间、投放准确率决出前6名。

此次技能操作比武共有15支代表队84名选手参与比赛。这84名参赛选手分别来自各镇(街道)总工会、产业、系统工会(委),直属基层工会,其中有企业职工,有机关干部、事业单位工作人员,也有社区工作者等,年龄最小的20岁,最大的55岁,有力地扩大了垃圾分类工作的宣传面。

(来源:嘉兴日报)

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

    嘉兴市广电传媒有限公司 关于我们 浙B2-20080098-2
    信息网络传播视听节目许可证号:1103016
    嘉兴人网不良信息举报电话:0573-82228684 举报邮箱:jxrtv@163.com
    省新闻道德委员会举报中心投诉电话(0571)88901234,手机短信:18806501498,传真电话(0571)85175125,邮箱:zjsjx@zjnews.com.cn