手机充电先插手机还是先插电源?大多数嘉兴人都做错了!
发布时间:2017-10-08查看数:0

不知道现在小伙伴们的手机一般都是待机多长时间呢,一天?半天?还是还没怎么玩就没电了呢?反正小编是经常得带着数据线,因为手机在不经意就会没电了。在了解这个之前,我们先来了解另外一个概念:电涌。

电涌是指超出正常工作电压的瞬间电压。也称瞬间脉冲电压,它是电路中出现的一种短暂电流,持续百万分之一秒的一种剧烈的波动。当我们的电器接触排插时出现的火化,这就是电涌,也因此市面上出现了一大批的抗电涌排插。

这样的话:你的手机充电,先插电源还是先插手机,都没有什么影响。

如果你使用的是普通的排插,那就要看你的充电器是原装还是非原装的。

用原装充电器时,先插电源还是手机基本上不受什么影响,非原装的充电器的结果就不太一样了,先插手机的瞬间,会产生比较大的电压脉冲,这可能会给手机带来危害。

所以,在给手机充电时,不管什么排插或充电器,先插电源都没有产生脉冲电压,相对来说更加的安全。

同样的逻辑,手机充满电后,也要记得先拔掉手机,因为在拔充电器的瞬间,充电器容易产生反向瞬间电流,此时如果先不拔手机,也可能伤害到手机。


总结:

充电时,先插电源后插手机;充满后,先拔手机后拔电源。

来源微博、嘉兴人网

编辑:何小兵

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

    嘉兴市广电传媒有限公司 关于我们 浙B2-20080098-2
    信息网络传播视听节目许可证号:1103016
    嘉兴人网不良信息举报电话:0573-82228684 举报邮箱:jxrtv@163.com
    省新闻道德委员会举报中心投诉电话(0571)88901234,手机短信:18806501498,传真电话(0571)85175125,邮箱:zjsjx@zjnews.com.cn