国庆中秋长假八天里 你猜嘉兴各景区 收了多少门票钱?
发布时间:2017-10-09查看数:0

禾点点10月9日讯(全媒体新闻中心记者 陆燕萍)

今年国庆、中秋双节叠加,您在假期出来玩了吗?本市的景点您都去了哪里?玩得开心吗?

今年十一黄金周,我市各个景区,无不涌动着人流,洋溢着节日气氛。

纵观我市今年的旅游产业,各大旅游综合体不断完善配套设施,提升服务品质。同时举办各具特色的节庆活动大力营造亮点,激发了游客的消费热情

来自市旅委的几个数据,折射出今年十一假期全市旅游市场供需两旺的局面:

国庆中秋长假期间,我市共接待游客469万人次,实现旅游收入50亿元

12个主要景区累计接待游客340多万人次,同比增长51%;门票收入超1亿元,同比增长50%。

我市各大旅游综合体,人均消费在1065元,比去年同期上升16元

据统计,假日期间全市共举办10多场重大旅游节庆活动,推出超百项优惠措施……


下图:游客坐船,人满为患


当今,我市景区通过不断优化产品结构,加快了由量到质的转变。

比如,海宁盐官景区,借观潮节之机,八天共接待游客57万多人次,同比增长超200%,实现门票收入1000多万元。

此外,乡村旅游、休闲旅游,成为我市假日旅游主打产品,各大民宿和采摘点人气火爆。

请看同样来自市旅委的数据:

八天长假,我市国内过夜游客达87万人次,同比增长14%

像海宁的梁家墩,乡村旅游发展迅速,加上又是观潮胜地,长假期间接待游客超过20万人次,民宿一度出现一房难求的现象。

市旅委市场开发与公共服务处处长  朱宇红,向记者介绍说:“今年我市十一黄金周旅游,有两个显著特点。一是核心景区的引领效应明显,二是乡村旅游焕发新的活力,还表现为民宿经济特别活跃——今年嘉兴民宿的出租率将近89.5%以上。像海宁、桐乡、南北湖都出现了一房难求的现象。”


编辑 | 孙炜航

嘉广集团全媒体新闻中心


登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

    嘉兴市广电传媒有限公司 关于我们 浙B2-20080098-2
    信息网络传播视听节目许可证号:1103016
    嘉兴人网不良信息举报电话:0573-82228684 举报邮箱:jxrtv@163.com
    省新闻道德委员会举报中心投诉电话(0571)88901234,手机短信:18806501498,传真电话(0571)85175125,邮箱:zjsjx@zjnews.com.cn