放心消费在浙江 “世界关节炎日”—嘉兴市健康与消费大型科普知识活动 让您的每一个关节都健康
发布时间:2017-10-12查看数:0

禾点点讯,随着《健康中国2030规划纲要》的实施,健康中国已上升为国家战略。全方位全周期保障人民健康的目标要求我们建立健全优质、高效、整合型的医疗卫生服务体系。今年我省全面实施“放心消费在浙江行动正式启动”,省委省政府明确提出打响“放心消费在浙江”品牌。计划“十三五”期间设立“放心消费在浙江”示范单位20000家,树立“货真价实、质量安全、服务优质、纠纷快处”的经营典范,让浙江消费者成为全国最具幸福感的消费者,让“放心消费”成为浙江省的金字招牌。

在第18个“世界骨关节炎日”来临之际,联合举办“放心消费在浙江”---“世界关节炎日”嘉兴市健康与消费大型科普知识活动,对于推动品牌合作、促进协会发展、落实“放心消费”理念、普及骨关节知识、提高健康服务水平都有重要的积极意义。

2017年10月12日下午1点,在嘉兴市博雅酒店博宴厅,来自嘉兴五县两区的800多名来宾出度会议,大家欢聚一堂,现场欢乐的舞蹈,欢快的音乐,老年拉丁的表演都展示了老年人的风采。爱心企业五芳斋、荣佳贸易、嘉兴中康几家企业共同出资向西马桥社区、解放路社区和虹桥社区的30家贫困家庭捐助一年生活用品米和油。会议主办方邀请到阵容强大的医学专家团队出席大会为大家科普关节健康方面的知识。骨科主任出身的殳跃飞会长从临床医师的角度介绍了骨关节炎发病概况和关节炎的综合预防与治疗要点,指出中医药保健养生的优势。第二军医大学南京军医学院病理教研室主任、解放军414医院主任医师刘官成教授阐述了骨关节炎的病理和危害并指出氨糖对骨关节病的治疗有非常重要的作用。中国医药教育协会特聘专家汤丽英主任介绍了骨关节病对老年生活质量和生命安全的影响及危害。从事临床医疗工作近40年的军医于凤皎主任非常权威地介绍了氨糖产品节节康的应用价值,并对中老年人非常关注的氨糖服用剂量进行权威讲解。

嘉兴市消保委秘书长金建德出席会议并发表重要讲话。金秘书长指出,嘉兴市消保委深入落实“携手共治”的理念,积极发展社会各界力量参与到消费者权益保护这项伟大的事业当中来,在相继成立了食品安全义工组织、消费维权党员先锋服务队的基础上,又在今年的“放心消费在浙江”创建活动中,组建了消费体验义工队伍对申报的商家进行消费体验,商家优秀不优秀,让“消费者说了算”。

走进节节康、快乐又健康。现场活动中,来自南湖区的江新言、秀洲区的张桐生、海宁市的周先正、桐乡市的高月华、海盐县的吴善玉、嘉善县的倪志翱等6位节节康老顾客代表进行了精彩的演讲比赛,讲述了他们和节节康间的感人故事,保护养护关节方面所做的措施和方法,引领更多的老年人及时的关注和爱护自己的关节。

嘉兴保健行业协会副会长、嘉兴中康总经理的王永丽女士谈到了嘉兴中康在行业协会的领导下,以积极的心态勇于承担社会责任,积极组织人员参加行业协会的各项活动,前后四次到嘉兴市老年公寓进行爱心慰问。去年又响应市消保委的号召,在律师的见证下和市消保委、浙江禾城农商银行签署了相关协议,出资10万元成立了“消费者权益保护预先赔付金”。用自己的行动向消费者权益保护做出了“真金白银的承诺”,考虑到中老年消费者的自身特点,并向社会公开承诺:嘉兴中康所销售的商品,外包装无破损、不影响二次销售的,实行“百日无理由退货”制度,这是继保护消费者知情权、选择权之后、对消费者后悔权的保护措施,赋予消费者“后悔”的权利,既是对消费者知情权和选择权的有效延伸,也是勇于承担社会责任的具体表现。嘉兴中康将用真切的行动,为“放心消费在嘉兴”贡献一己之力,此次在世界关节炎日举办这样的消费和科普活动,就是要让关爱送在跌倒之前。

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

    嘉兴市广电传媒有限公司 关于我们 浙B2-20080098-2
    信息网络传播视听节目许可证号:1103016
    嘉兴人网不良信息举报电话:0573-82228684 举报邮箱:jxrtv@163.com
    省新闻道德委员会举报中心投诉电话(0571)88901234,手机短信:18806501498,传真电话(0571)85175125,邮箱:zjsjx@zjnews.com.cn