新闻资讯
因胖被嫌弃,180斤护士小姐姐怒减70斤 ,就想知道她是咋做到的...
发布时间:2018-01-13

元旦期间网上出现了集体晒18岁照片的风潮一位网名“义蓬一枝花”的姑娘在晒照大军里显得格外显眼~


当年的她


现在的她


都说女大十八变,但这真的是同一个人吗?
点进“义蓬一枝花”的相册,里面有很多她的自拍照,大部分都是下面这种风格。


看的出来,这位姑娘喜欢卖萌。她的真实身份是什么呢?

“义蓬一枝花”

本名叫倩倩,1995年出生,今年23岁,杭州萧山人,中专和大专学的都是护理专业,现在在大江东一家医院当护士。

“相册里的照片我有些是P过的,有些是用自拍神器拍的。”姑娘很诚实地说。她说,自己身高164厘米,最胖的时候体重180斤,说着她亮出一张最胖时候的照片......

2013年,18岁的倩倩
“其实胖也还好,关键我还黑啊。”倩倩自嘲到,自己是从初二开始变胖的,十七八岁的时候达到了体重的巅峰,但那时她周围胖的同学有很多,自己又有男朋友,所以觉得胖也蛮好的。


2014年7月,倩倩参加工作,被招进了萧山城区一家医院,她这才开始在意自己的体重。
“第一个想法是,我可能穿不进护士服,哪怕最大码的也穿不进。”后来,倩倩被分配到医院的急诊室,兼顾门诊输液室工作。刚去不久,就遭遇了不少尴尬。“说我怎么这么胖,这么黑……门诊也是医院的门面,这样的姑娘病人见了会不舒服的……”
就从这个时候开始,“我就下决心一定要减肥给他们看!”


“去年7、8月是我最轻的时候,减到了110斤,连腿都很细的,这个冬天稍微有点松懈,又弹回去了,现在118斤。”


现在的倩倩长相甜美、爱笑、爱自黑、不做作,和读书时相比,绝对是脱胎换骨了。


倩倩现在供职的医院离家很近,这是她的第二份工作,也在输液室上班。
护士长阴大姐对倩倩很好,空下来了会向倩倩请教减肥的心得。
“第一次听说她原来的体重,我简直不敢相信,她就是丑小鸭变成了白天鹅。”


刚开始减肥,倩倩试过各种减肥药,左旋肉碱、洛神花茶、荷叶茶还有一些日本的减肥药......但是疗效都不理想。
后来她从网上学习科学减肥的方式,确立了运动加控制饮食的减肥方式。


平时下班后,倩倩会先到超市买一些酸奶,这是她每天的主要食物。不过每次进超市,她都会先跑到曾经的战场——薯片货架过过瘾。


“每次逛超市,就先把薯片放进购物车,付钱的时候再把薯片放回去,我觉得很有成就感。”话虽这么说,但是把心爱的薯片放回货架,倩倩还是有些不舍,她会把薯片放得整整齐齐,说因为这样才会有人把它们买走。


倩倩的家是个美丽的村庄,晚饭前,她一般会在村道上跑步,每周2-3次,最近天气冷,她改在家里做运动。


倩倩平时最喜欢对着村里的池塘做拉伸动作,池塘里有一只小黄鸭,“虽然气有点憋了,但是别的地方不常见吧?”倩倩有点小自豪。


她说,跑完步一定要做拉伸,不然腿上的肉会很难减,可惜的是,她发现这个问题已经有点晚了,所以现在腿还是有点粗。


回到家,倩倩妈妈已经准备好了晚餐。


倩倩的晚餐是两个地瓜加一杯酸奶,如果不吃地瓜则吃水果,总之晚上不吃饭。
“早餐也是一杯酸奶一个面包,中午光吃菜,不吃饭,只吃瘦肉不吃肥肉,还可以吃鸡胸肉和鱼肉。”
倩倩的妈妈还给倩倩做了一份红烧鱼,这是她第二天的午餐,医院里有微波炉,可以热着吃。


回到房间,稍事休息,倩倩开始了运动,她每天要做100个开合跳,30个深蹲,20个高抬腿,再做30个深蹲加平板支撑。
每个动作之间休息20秒,这样算1组,每组动作间隔50秒,做3组。全部做完需要45分钟。如果当天跑步,这些就不做了。


做完运动,倩倩站上体重秤,118斤。

你问我答环节

Q:以前这么胖,是遗传的还是有别的什么原因?

A:主要是我特别能吃,我一天要吃五六顿饭,我们差不多6点多吃晚饭的,但是我到8点多就会要我妈烧一顿夜宵给我吃。我妈说我那个时候吃方便面都是4包起放的,剩下来的汤都要就着剩饭一起吃,而且还要配一听可乐。

Q:减肥的目标是多少斤?

A:我压根没有想到自己会瘦到这个地步,我180斤的时候想瘦10斤就好了,能瘦到170斤就很满足了。但是人就是很贪心的,瘦到170斤了就想要160斤,160斤了就想150斤,瘦到150斤就想一直瘦下去,目标是100斤。

Q:减肥之后对你的生活有什么影响?

A:减肥了之后朋友圈肯定要大一点,以前胖的时候自己也很自卑,不想出去玩,因为出去就会被比较。

Q:有没有和什么人之间的关系,因为你变瘦了而发生改变?

A:以前八竿子打不到的同学有很多都来加我,还有什么前男友也来了,因为在网上发了那个帖子,微信里看到的人都把链接转给我,那天晚上我的微信就炸掉了。

Q:前男友是胖的时候交的么?看到你这么瘦了他有什么反应?

A:对啊,是真爱吧,不过后来还是分手了。看到我瘦了他就来加我,说我变化好大,问我过得好不好,有没有男朋友,有时间可以一起出去玩。但是他约我,我一次都没有去。

来源:都市快报

编辑:刘佳利

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016