新闻资讯
速速围观!因为这件小事嘉兴这些小区上了黑榜?有你家吗?
发布时间:2018-02-13

禾点点2月13日讯(全媒体新闻中心记者 屈霞)


自去年10月,我市城乡生活垃圾分类试点工作开展以来,各地迅速掀起生活垃圾分类的高潮。从今年1月开始,我市对市本级首批9个居民小区进行打分评比,发布了市区垃圾分类首张月度红黑榜。

南湖区东栅街道新南社区中山怡和园是这张红黑榜里的状元。上午,垃圾分类督导员正在小区里巡查,看看可回收和其他垃圾桶里的垃圾,是否投放正确。

发现有投放错误的垃圾,督导员们都会拍照记录好,反馈给社区,同时,在一个微信群里实时互动交流。

垃圾分类督导员 虞桂秀:15个人组成了一个督导群,大家可以互相联系,哪里出了问题我们在督导群里一喊,他们就来了,包括保洁员阿姨的负责人也在我们这个督导群里面。

通过一个微信群,一本记录册,一群由小区居民组成的志愿督导队,中山怡和园小区的垃圾减量效果已经显现。

南湖区东栅街道新南社区党总支书记 袁芳:我们小区原有120个桶,现在我们减量减到80个桶,现在目前80个桶运营下来,正好符合我们社区居民垃圾的投放量。

此外,小区居民还自发组织了一支垃圾分类宣传服务队,对垃圾分类的知识进行宣讲,目前,宣讲场数已经达到51场。

垃圾分类宣传服务队负责人 张春明:宣传垃圾分类就是要广大的居民从我们身边做起,做好垃圾分类。  

垃圾分类督导员 周淼:希望每一个人慢慢养成习惯,像我们每天刷牙、洗脸一样把垃圾分好 现在垃圾分类已经好多了,但是垃圾分类是一件大事,所以这个路还很长,我们要坚持下去。 

编 辑 | 关顾阳

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016