新闻资讯
宠物猫难产,要做剖腹产...百度后猫主人走了......
发布时间:2018-03-14

吴老板在杭州下沙开了一家宠物医院,他说,12号晚上,一名顾客带着一只宠物猫上门,说是猫难产了。后来,猫在医院里生下了四只小猫,顾客突然不乐意了,把猫留在了医院。

宠物猫难产,需要做剖腹产手术

记者在杭州宠信动物医院下沙分院,见到了这只英国短毛猫,据说市价要三千块钱一只,一块的还有四只小猫,正在哺乳,猫妈妈的肚子上已被缝针。监控显示,12号傍晚五点,一名女子把猫带到医院。

杭州宠信动物医院下沙分院  罗医生:“很多因素,公猫个头也大,胎儿个头也大,生不出来。(在片子上显示的是什么)它这个头部的直径,比它的盆腔,稍微要大一点,产道的宽度,相对来说,没有这个头部直径大,卡在里面了,咨询了主任说,做剖腹产手术,主人也同意了,也签了协议。”

猫的主人离开了,把猫留在医院里

罗医生说,此前他们给猫打了催产针,小猫就是出不来,因此院方建议剖腹产。从医院开据的票据来看,手术加上住院一共4396块钱。猫主人姓楼,将近晚上八点,母猫生下四只小猫,但在剖腹产期间,猫主人楼女士离开了

杭州宠信动物医院下沙分院  吴老板:“她也不来了,她朋友一直被我们扣在这里,我打了110,110也给她打电话了,她也不来。”

【手机视频】

楼女士朋友和院方的对话:

医生:“你们来的要求剖的,剖出来是健康的,你又不应该剖,如果剖出来不健康,你们就觉得应该剖。”

楼女士的朋友:“晚上还是放你们这。”

杭州宠信动物医院下沙分院  吴老板:“就是说我们医生黑她钱,说不应该剖,问她为什么不应该剖,她说她百度查的,然后百度说12到24个小时,结果我们这里等了40分钟就给它剖,还让她签协议,还吓唬她。(为什么40分钟就给它剖了)这个医学上的判断,你如果不剖,这个猫产生的风险,谁来承担。”

从微信上来看,楼女士质疑院方采取剖腹产,字里行间体现出的情绪很激动。她说猫做了剖腹产,以后就生不了了,还在一些宠物群里发布信息。楼女士的电话一直没人接。记者发了短信后,一位姓张的男子打来电话,表示他是楼女士的朋友,猫也是在他那配种的。

张先生:“羊水没有破,催产针你打了半个多小时,打了半个小时,就把人家破腹产了。(吴老板:你千万不要说羊水没有破,这句话,我们看到是破的)你是怎么看到的,(吴老板:而且她自己讲的,是昨天破的。)你问问她,她懂吗。”

双方将协商处理

应不应该采取剖腹产,双方争执不下。当晚手术前,楼女士就已经付清了相关费用,吴老板曾把后续530块钱住院费退给楼女士的朋友,后来又给返回来了。张先生表示,按道理费用付清了,猫可以继续住院,后面他会带着楼女士上门协商处理。

来源:1818黄金眼

编辑|林浩吉

嘉广集团人禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016