新闻资讯
暴跌16℃!降温+降雨!一周“穿越”3个季节,嘉兴的天气简直是个"戏精"
发布时间:2018-03-14

3月11日,我市正式进入到气象意义上的春天,和往年相比,今年嘉兴的春天来得稍稍有些早,拿到了春天这张PASS卡,整座城市百花娇媚,绿意盎然,让人怎么也爱不够。

今天,2018年春天的第一场雨已经来了,相信春雨过后,春天的花朵会开得更加娇艳。

这几天嘉兴升温攻势猛烈

昨天最高

25.2℃

离30℃真的是越来越近了

这才刚入春的节奏

要这么任其发展下去,那可了得。

还没来得及减肥

夏天就这么来了?

竟然就在一周时间内

可是刚把短袖找出来

没想到又有

冷空气要来了!


嘉兴气象台的预报:

“明天傍晚到夜里,我市受冷空气影响,有阵雨或雷雨,气温回落,风力增大。”嘉兴市气象服务中心工程师罗霞。

看着天气预报

马上感到了扑面而来的“潮湿感”

后半周要泡在“汤里”了

今天到下周二,几乎连下7天雨

后天阴有雨转阴天,

气温下降得挺明显,

预计

明天我市的气温会在8℃~10℃


周五

降温开始,最低温度先掉到9℃

周六

温度更低,最高温度不超过16℃

从昨天的25℃后半周 9℃

足足要跌至少16℃

真是无缝入冬啊!所以说本周嘉兴将"穿越"冬春夏三个季节!

这里要提醒大家

衣服别脱得太快,注意“春捂”!

最美赏花季已至

一脚踏入春天,我们便坠入了迷人的花花世界,细心的市民一定发现了,春日花事的接力棒不停传,梅花、桃花、樱花、郁金香、玉兰花、油菜花欲将渐次开放,幸福的禾城市民,在马路边、小区里、社区公园里、绿道上都能看到它们的绚烂身影。

桃花推荐你去梅花洲景区,那里有桃树8000多株,核心区有接近4000株,主要有两种桃树,一种是果桃,一种是观赏性桃树,今年3月31日,那里还将有一场热闹的桃花节,感兴趣的你不妨前往游玩。

REC

樱花市区的范蠡湖公园、植物园里都有大片樱花可赏,一阵春风吹过,落下一片醉人樱花雨,怎能不叫人流连。

REC

玉兰花白的,粉的,紫的,半开半合,煞是娇媚。这几天,在南湖区凌公塘绿道上,秀洲区蓬莱路、启蒙路等处,都是观赏玉兰花的好去处。

REC


郁金香往年,嘉兴植物园里的彩色郁金香花海总会吸引大量市民、游客前往观赏。

REC


油菜花3月到4月间,金灿灿的油菜花会与我们相遇,随处走走,你会在某一座桥下、某一条小径旁见到它们充满生机的身影。

REC


在这里要温馨提醒大家,

在赏花、拍摄花的时候,

也要特别留心自己的脚下,

别一不小心伤害了那些可爱的小生命。

来源:南湖晚报

编辑|林浩吉

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016