新闻资讯
嘉兴有个小学生春游贪玩迷了路,但是他很机智的找到了…
发布时间:2018-04-14

  2018年4月11日下午,一名海宁长安的小学生在学校组织的春游活动中因与同学和老师不慎走散,在海宁市公安局水上派出所民警和协警们的帮助下,回到了同学们身边。


      4月11日下午2时许,水上派出所办事大厅进来一名穿红衣服的男孩,向办事大厅辅警小丁求助,说他迷路了

  

      

     

    小丁看他满头大汗,一副着急的样子,就向他了解情况。可男孩由于一时紧张,急得直哭什么也说不清楚。小丁让同事看着男孩,迅速将此事汇报所领导。水上派出所教导员先给小丁给男孩倒杯水喝,让他暂时在派出所休息一下缓解不安的情绪。

     在大家的安抚下,男孩终于止住哭泣,情绪也平稳下来向大家诉说:他是长安镇某小学学生,今天学校包车组织学生到市区南关厢等地春游。


    在南关厢素食馆吃过中饭后,就在外面游玩,不知不觉中和大家走散了,老师和同学都不见了。着急中,由于不认识路,就独自一个人四处乱走,走了大约有半个多小时,天气又热,心里又急,看到海宁市公安局水上派出所的牌子,急忙进来找警察叔叔帮忙。


    民警了解情况后马上联系长安派出所值班民警,再由长安派出所民警联系学校老师,了解到原来老师和学生们约好1点50份在南关厢入口处集中上车,但时间到了却一直不见小李学生的影子,大家很着急,在南关厢四处寻找了半个多小时了,大家正在焦急时,意外地接到了派出所打来的电话,又看到水上派出所民警和协警将小李同学送了过来几位老师连连道:“终算找到了,找到了,真谢谢你们了”。


蜀黍还是要提醒老师和家长:春天这么美,是应该带孩子们出去看看!在与大自然共享欢乐的同时,千万别忘了安全,出行前要精心组织,提前开展安全教育!

    

来源:海宁公安

编辑:沈寅

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016