新闻资讯
再次提醒!嘉兴这个地方违停是要扣分的!
发布时间:2018-04-16

4月16日讯 (922记者:路浩)

3月下旬,

922微信报道过铁路嘉兴南站天桥引桥匝道以及引桥西堍位置车辆违法停车,

从4月15日起将按照违反禁令标志进行处罚。

即一旦在这个地方违停

驾驶证要记3分,罚款100元。

4月16日,

记者路浩来到嘉兴南站,

了解第一天查处的情况。

上午10点多,记者来到南站二层天桥平台处,看到平台处送客车辆较多。同时记者也观察到有一辆车牌为浙FG387*的白色小轿车停在天桥引桥匝道处,驾驶员还在驾驶室内抽烟,至少停了五分钟。

其实在引桥匝道处

挂有“严禁停车,违停扣分罚款”字样的横幅。

杭州铁路公安处嘉兴站派出所嘉兴南大队大队长姜志国告诉记者,他们在执勤时在劝离一些违停驾驶员时,这些驾驶员基本上说没注意或者不知道这里不能停。不过自从上个月宣传了相关规定后,引桥匝道处违停车辆明显少了。

姜志国:

经过媒体宣传,还有现场工作人员引导,一个月以来效果是比较明显的,斜坡匝道上违法停车的数量比以前少了很多,少了约七八成。本来原先每天一早开始,斜坡上就三三两两有车辆开始违停了,晚上6点以后一般从斜坡从上到下都是车。

昨天(4月15日)是引桥匝道处违停要扣分实行的第一天,姜警官介绍,第一天共有38辆车在这个地方违停被监控抓拍到,主要分布的时间段是上午10点到11点,晚上6点到9点。按照规定就要对这些车的驾驶员驾驶证记3分并罚款100元。

如果是交通事故或者大流量缓行造成的车辆排队等候会处罚吗?

针对这种情况,姜警官表示,他们后台会进行确认,不会一刀切。

姜志国:

抓拍区域有高空视频监控,整个区域都能看到前面到底是拥堵还是通畅。主观原因靠边停在那里不走,这种原因还是能够区分的。如果是发生交通意外等事故或者短时由于车流量较大造成拥堵,这种情况我们是不会认定为违法停车。

即将迎来五一小长假,南站的车流量会出现短时增多的情况,届时二层天桥平台可能会出现车辆排队缓行提醒开车送人的驾驶员朋友在二层天桥平台送客区即停即走,严禁在天桥平台送客区和引桥匝道处停车候客,一旦被抓拍取证,将按照相应规定进行罚款或扣分罚款;同时建议旅客尽量选择公共交通工具出行。

来源:嘉广集团交通经济频率

编辑:陈鸣

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016