新闻资讯
有人丢了钱包,嘉兴警察蜀黍查了上千条记录,终于……
发布时间:2018-04-17

4月11日上午10点53分,海宁市公安局马桥派出所民警接到群众报警称:在桐溪社区门口捡到一个钱包。

接警后,民警立即赶赴现场。报警人艾先生说:“刚才我正要去上班,刚开出小区门口就看见一个钱包掉在地上,包里面有身份证、银行卡和1000多元现金,我想事主肯定很着急的。”就在艾先生不知道怎么办的时候,有个骑电瓶车的姑娘经过,她提议:要不咱们在原地等一会,万一失主到这里来寻找,也好直接交还给他。”于是二人在桐溪社区门口等了一会儿,可是等了半小时都没见到失主前来,便报了警。

民警对两人的拾金不昧品德表示赞扬。回到派出所,民警查看了失主的钱包后,发现钱包里有张身份证,姓刘,安徽安庆人,钱包内还有几张银行卡、1000多元现金以及一张当天上午从上海到海宁的火车票。

民警先从失主刘先生的身份证着手,但查不到相关的电话号码。就在毫无头绪的时候,民警想到一个办法,是否可以通过查找暂住在海宁的安徽人,如果能找到刘先生的老乡或许就有希望了。

说干就干!民警着手查找,查了整整3个小时,在上千条记录里,终于发现有一名叫曹某的暂住人员与刘先生是同一个村的老乡,但曹某目前暂住在嘉善。随后,民警与曹某取得了联系,告知了他事情的经过,值得庆幸的是正好曹某认识刘先生,并知道刘先生老家的电话,就这样,通过曹某联系到了刘先生的家人,并得到刘先生的电话。

刘先生于当天下午1点40赶到了马桥派出所。他说:“自己一直在上海打工,来海宁接出院的父亲,打算把父亲送回老家,然后准备再回上海打工。当天上午乘坐出租车的时候,不小心将钱包掉在了地上,他以为是落在了出租车上,找了一上午也没找到。想着下午还要坐火车回上海,但是身份证、钱都丢了,已经是焦头烂额了。”

“接到民警的电话时,我就在那个桐溪社区门口寻找,就是找不到,我真的急死了,因为我就是在这个地方下的车。”

看到失而复得的钱包,憨厚的刘先生再三表示:“谢谢捡到钱包的热心群众,海宁人真好!丢了一个钱包惊动那么多人!”

来源:海宁公安

编辑:羊丰伟

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016