新闻资讯
奇葩!男子在杭州有3套房,却在海宁干这事……
发布时间:2018-04-17

太奇葩了!

一男子在杭州有3套房

按现在的价格估计超千万

却在海宁做出这种事

而且还不止做了一两次

……

现在还被刑事拘留了!

事情发生在前一段时间

汤大姐家住海宁市盐官镇的联群村,事发当天上午,汤大姐突然发现停在自家车库里的电瓶车不见了,她急急忙忙报了警。

海宁市公安局盐官派出所民警陈云杰迅速出警赶到现场。汤大姐的家是一幢新建独栋小楼,停放电瓶车的车库就在小楼围墙里面,因为正在装修的缘故,所以大铁门尚未装锁,只是缠了根绳子固定

“虽然大铁门上只是绕了绳子,但电瓶车停在院子的车库里一直没事,没想到这次就被偷了。”汤大姐说这辆电瓶车是她的主要代步工具,被偷了令她焦急不已。

“你不要太着急了,我们马上查!”看着汤大姐焦急的样子,陈云杰一边安慰,一边指挥监控员立即在案发地周围展开视频侦查工作。

通过反复查看和回放案发地段周边的监控视频,陈云杰有了发现。当天凌晨1点多,监控中一名男子穿戴“鸭舌帽、黑夹克、斜背包”,形迹十分可疑。最重要的是,经过民警仔细比对发现,男子所驾驶的电瓶车和汤大姐被盗的车辆外观和款式都非常相近,这更加重了该男子的作案嫌疑。

看着监控里的嫌疑人一身“鸭舌帽、黑夹克、斜背包”的打扮,民警陈云杰总感觉有种似曾相识的感觉。于是,陈云杰和同事们对相似案件信息进行了进一步的整理串并。果然,通过研判分析,陈云杰锁定了视频中的可疑男子是一名惯犯——唐某。

原来,这个唐某已经不是第一次跟海宁警方“打交道”了。唐某自2012年以来在海宁的许巷、长安等地有过三次因盗窃而被海宁警方打击处理的经历,最近一次刑满出狱是在2017年7月。显然,出狱后的唐某还是没能痛改前非…

在明确了可疑男子的身份后,陈云杰带着队员立即马不停蹄地赶往唐某在杭州的落脚点,将其抓获。

落网后的唐某在大量证据面前,对自己盗窃电瓶车的犯罪事实供认不讳。

曾经身价千万

说起这个唐某,让办案民警唏嘘不已。

2004年,杭州人唐某因拆迁获赔了杭州城区三套商品住房,这三套商品房不管是当时还是放到现在,都是价值不菲。

原本该就此过上安逸日子的唐某,却开始了好吃懒做、大手大脚花钱的生活,没多久就变卖掉了其中2套房产,最终弄的家人离他而去。穷困潦倒的唐某便想到了偷,因为电瓶车偷起来方便,转手倒卖又快,所以唐某特别“钟情”。

于是,一个身价千万的“富翁”,就这么一步步变成了一个“四进宫”的小偷。

目前,唐某已被海宁警方依法刑事拘留。

来源:大潮网

编辑:羊丰伟

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016