新闻资讯
定了!浙江首批“万人计划”名单公布,嘉兴6人入选
发布时间:2018-04-17

  浙江省委人才工作领导小组日前公布首批199名浙江省“万人计划”入选人员名单,包括杰出人才10人、科技创新领军人才60人、科技创业领军人才25人、人文社科领军人才15人、教学名师10人、高技能领军人才20人、传统工艺领军人才9人以及青年拔尖人才50人。


 嘉兴共有6人入选!分别是:

科技创新领军人才  赵春财  新凤鸣集团股份有限公司副总裁

科技创业领军人才  徐云明  浙江兰特光学股份有限公司总经理

科技创业领军人才  詹国锋  嘉力丰科技股份有限公司首席技术专家 

高技能领军人才  何少华  中核核电运行运行管理有限公司首席技师

青年拔尖人才  郑泓  嘉兴市高正高分子材料有限公司董事长

青年拔尖人才  朱家宽  旭科新能源股份有限公司总经理


什么是“万人计划”

  2017年,浙江印发《浙江省高层次人才特殊支持计划》(简称浙江“万人计划”),该计划是与“千人计划”并行、面向国内高层次人才的培养支持计划。



  从2017年起,浙江计划用10年左右时间,有重点地遴选支持万名哲学社会科学等领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,其中省级层面重点支持2000名左右,推动各市及省属各单位重点支持8000名左右



  浙江“万人计划”设置杰出人才、领军人才、青年拔尖人才3个层次共8个类别,最高每人可获得100万元的特殊支持;也可动态设置专项支持类别,集中遴选支持某一行业(领域)的领军人才或拔尖人才。详情可戳右边蓝色文字了解☞你是我们要找的人吗?浙江面向全国招揽人才,每人最高100万元特殊支持


  2017年是浙江省人才工作具有标志性意义的一年:新入选“两院”院士4名,遴选产生首批省“万人计划”人选199名,遴选产生第5批省特级专家30名。


  同时,浙江加大海外引才力度,在全球人才高地布局31个省级海外引才工作站,建成“八大万亿”产业全球引才智能系统,组织220余家单位赴欧美发达国家举办系列人才项目对接活动,累计引进省“千人计划”2056人、国家“千人计划”778人,省领军型创新创业团队66 个。



  2018年,浙江将继续实施好重大人才工程。更大力度推进“千人计划”“万人计划”,制定出台提升人才国际化水平的《实施意见》。坚持“走出去”“请进来”相结合,继续赴欧美等发达国家引才。同时进一步加大优秀大学生招引力度,鼓励各地完善大学生招引配套政策,继续组团赴人才密集地招引高校毕业生。


来源:浙江发布

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016