新闻资讯
一架直升机降落在嘉兴一所高校操场上,这是啥情况?
发布时间:2018-05-17

昨天下午2点,一架直升飞机降落在了同济大学浙江学院的操场上面

这是要干什么呢?

其实,这架飞机是一架救援直升机,在这里降落,是要实地勘察一下,这个地点能不能长期作为救援直升机的一个备降点。机组人员告诉记者,直升机的降落点首先要开阔,同时地面必须有硬质铺装,松软的泥地、沙地都是不行的,同济大学浙江学院的塑胶跑道非常符合要求。

我们了解到,这个场地是浙江应急广播在向社会征集直升机救援备降点时,学校的老师推荐的。通过这次现场勘察,实地起降,同济大学浙江学院的这个点被正式列为浙江省空中应急救援备降点。

一百多个空中应急救援备降点全省铺开后,应急救援能力会大大提升,特别是突发交通事故,救护车难以快速到达现场时,直升机救援为抢救伤员赢得宝贵的时间。这架直升机上有很多的医疗设备,包括除颤监护仪、呼吸机、吸引器之类,相当于一个简单的空中ICU。在接上直升机的那一刻,病患就已经接受到了救疗。


来源:嘉兴公共频道

编辑:沈佳

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016