新闻资讯
​火眼金睛,嘉兴民警识破夜行大盗,两个案件一起破
发布时间:2018-05-17

电线去哪了

5月10日上午,中环西路一家处于装修的宠物医院内正准备工作的张师傅发现一房间内的15卷电线不见了,门锁也有被撬动的痕迹。


张师傅

   这些电线每卷100米,里面的材质是铜的,由于动物对气味和卫生要求比较高,所以我们用的是绝缘的质量最好的电线,这些铜线的市场价为270元一卷,总计4050元。


        嘉北派出所民警祝警官立即调动附近监控查看,只见前一天晚上8点左右,一名背着黑色书包的男子骑着自行车来到金都景苑附近,并在一店面门前鬼鬼祟祟徘徊了很久,之后他进入店内,没过多久他又出来骑车走了。


       民警

骑自行车?这个体态,头发特征,和4月份案件好像是同一人。


祝警官经过缜密的调查对比,发现眼前的这个背黑包男子和警方正在查找的一名盗窃嫌疑人竟是同一人。


事情回到4月22日上午,洪兴路友谊街交叉路口的一家店里,装修工人唐师傅发现店里的1个磨光机、2个水平仪、3个手枪钻、两圈电线不见了,而且原本被玻璃胶封死的侧门也有被撬动的痕迹,唐先生估计总价值2000元左右。

(嫌疑人准备进入店内盗窃)

为了尽快抓住嫌疑人,民警紧盯监控,不断锁定嫌疑人行走方向,最后该男子进入干戈弄后就消失了。

(嫌疑人盗窃后骑车逃离现场)


民警

这应该是他的住所,我们要抓紧时间去抓捕……


祝警官立即安排人员蹲点在干戈弄附近,等待嫌疑人的再次出现。


功夫不负有心人,在5月11日上午,民警终于等到了目标的出现,这名男子从干戈弄骑车出来后,去附近公园逛了一圈又离开了,民警紧追其后,等待抓捕机会。之后这名男子在勤俭大桥一家馄饨店门口停下了车,于是民警立即上前成功将该男子擒获。


在这名男子的带领下,民警来到他在干戈弄的住所,查获了8卷电线、磨光机、水平仪及其他装修工具。

(图为查获的作案工具)


目前,该嫌疑人孙某已被经开区依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


来源:嘉兴经开公安

编辑:沈佳

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016