新闻资讯
当心!今早嘉兴市区一烧卖店发生一氧化碳中毒
发布时间:2018-05-17

禾点点5月17日讯(文化影视频道记者  刘冠麟)

今天上午5点半,斜西街四时春烧卖店,一个男的带着自己的女儿去那里吃烧卖,吃着就看到厨房的操作工倒下了,一开始还以为是中暑,结果另一个操作工也倒下了。父亲发现不对赶紧开门开窗打120。

据了解当时店里一共五个人,那个父亲没事,小女孩中毒了,两个操作工中毒了,老板娘中毒了。现在四个人经过医院高压氧舱治疗,已经送到了急诊室,目前没有生命危险,但还需住院观察。

煤气公司的工作人员告诉我们这次事故并不是因为煤气泄露导致的,他们已经查过了。具体原因应该是在密闭的操作室烹饪导致缺氧,燃烧不足产生了一氧化碳导致一氧化碳中毒。

前几天天气闷热,很多餐馆都开启了空调为了制冷效果良好,很多店家都将所有门窗紧闭很多餐馆面积不大,操作室燃气消耗室内大量氧气,导致室内空气氧气含量降低,同时燃气燃烧不全也产生了一定量的一氧化碳,于是四个人吸入了较大量的一氧化碳。

让小编总结一下:

紧闭门窗

开空调

消耗大量氧气

吸入大量一氧化碳

所以中毒了

所以,医生的提醒来了!

医生提醒

 1、夏季在房间内使用空调时,要经常开启门窗通风换气。

 2、做饭时打开厨房窗户和抽油烟机,不要长时间待在空调屋里,预防空调病和一氧化碳中毒。

 3、夏季开车时,车内空调温度不要过低,特别是长时间开着空调时,打开一点车窗,保持车内空气流通。

 4、由于一氧化碳是一种无色、无味的窒息性气体,一氧化碳中毒通常悄无声息地发生,多数患者意识不到自己是一氧化碳中毒。如果市民长时间在有空调的空间出现头疼、头晕症状时,要考虑是不是一氧化碳中毒,必要时要及时到医院就诊。

编辑:陈鸣

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016