新闻资讯
嘉兴人,车钥匙上隐藏功能你知道多少?分分钟可以救命的
发布时间:2018-05-17

很多司机开车经验十足

但是对于自己天天握在手里的车钥匙

却知之甚少

其实车钥匙上是有很多隐藏功能的

赶紧看看自己的车钥匙有没有!


1

熄火后关车窗

  贴心程度:★★★★★

停车熄火以后,却发现车窗忘了关,很多司机只知道重新点火再关窗。但其实,长按遥控钥匙上的关门键,就能关上车窗!


2

停车场找车

贴心程度:★★★★

有些车钥匙上有喇叭形按钮,其实当你找不到自己的车时,按了那个按钮,你的车就会狂叫起来——它兼具找车和求救功能,当怀疑有坏人靠近,可以让车持续鸣喇叭,引起他人注意。


3

自动开后备厢


  贴心程度:★★★★

车遥控钥匙上有开后备厢的按键,长按后备厢开锁键(有的车是连按两下),后备厢会自动弹开哦!如果你刚好手里拿着大大小小的行李,轻轻一按车钥匙,后备箱就弹开了,十分方便!


4

遥控开窗

贴心程度:★★★

这个功能,在眼下的季节特别实用:上车前能先给被烈日暴晒过的的车厢散散热气!快来试试你的车钥匙,长按开锁键数秒,4个车窗是不是会齐齐打开呢?


5

只开驾驶室车门

贴心程度:★★★★

有些车,按一下遥控钥匙开门键,就能打开驾驶室的车门;按两下,才是打开所有4个门。而有些车,出厂并未有这样的设置,但是咨询一下你的4S店,也可以把这项功能调出来。

这样,没有自动落锁功能,也能让你副驾驶和后座上的财物有了安全保障。尤其对女车主来说,拥有这个功能,在偏僻的停车场,可以避免歹徒从副驾驶或后座跟上车。

看完之后,是不是忽然觉得自己白用这么多年的车钥匙呢?


       所以车钥匙的遥控功能还是很实用的

但一旦钥匙没电,再好用的遥控功能都是白搭

所以当钥匙出现这种情况时我们可以留意一下~


遥控钥匙没电前的征兆

其实遥控钥匙没电前,会用一些现象告诉你。比如:

1.遥控距离变短,原来5、6米就可以开门,而现在必须靠车门很近才有反应;

2.开门的时候偶尔会失灵,多按几次才能成功解锁。这些都是遥控钥匙快要没电时的症状。

3.注意观察钥匙上的指示灯,当你按下按钮时,指示灯比平时暗淡,或者时明时暗,那你最好也该准备换电池了。

另外,还有一种可能会被误认为是钥匙没电的情况:

当你发现车钥匙失灵时,其实并不一定是钥匙没电的原因,也有可能是附近有干扰源。因为钥匙使用电磁波发出指示信号,所以如果停车位置周围有强磁场干扰,也会影响遥控钥匙的使用。

值得警惕的是:有一种以干扰遥控钥匙开关车门为手段的盗窃犯罪,当你准备开关车门时,不法分子会在一旁使用干扰器,使得你无法关好车门,并将车上财物洗劫一空。所以我们为了确保万无一失,最好在锁上门后再下意识拉一下车门。


来源:人民日报

编辑:沈佳

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016