新闻资讯
嘉兴一4岁女孩独自坐在路边哭泣,暖心民警临时当起了奶爸!
发布时间:2018-06-13

今天上午,一名年仅4岁奶声奶气的女童独自一人出现在海宁乡间的路边,无助地放声哭泣。路边的热心人见状急忙报警,警察一时找不到女童的家人,便把她带到派出所里,民警们临时当起了奶爸。

  女童的情绪渐渐平静后,警察叔叔根据她所提供的碎片信息,打开寻人“神器”,最终帮她联系到家人。

这么小的孩子到底是怎么走丢的?警察又是怎么帮她找到家人的呢?

路边惊现迷途的女童

   “海宁市周王庙镇新建村余家弄的路边有位迷路的小女孩,看上去只有三四岁,正在哇哇大哭……”今天上午10点30分,有热心人的群众报警。

     海宁市公安局周王庙派出所值班民警沈奥立即出警赶到现场,只见小女孩不停的在哭泣,嘴里还喊着“奶奶、奶奶”。

  “这个小女孩独自一人走在路边,我看了看不是我们这边附近人家的小孩,估计是跟家里人失散了。”家住附近的余先生说,这么小的孩子独自走在路边,让人看着挺担心的,他就急忙报了警。

  民警问小女孩住在哪里,可她一时说不清。民警就决定先把她带回派出所,然后看看能不能查到她的家人。

   “小朋友,不要怕,你看,叔叔是警察,一定会带你找到奶奶的,好不好?”一听说要找奶奶,小女孩马上停止了哭泣,于是沈奥将小女孩抱上了警车带回派出所。

使用“神器”找到亲人

在周王庙派出所,小女孩一下子看到那么多人,又害怕的哭了起来。沈奥便充当起了奶爸的角色。

他带着小女孩到了休息室,打开电视机,放起了小孩子最爱看的动画片。怕小女孩在外面大太阳底下待太久口渴,给他倒了一杯水,还找人拿了几颗糖过来。

小女孩边看动画片,边吃着糖,立马止住了哭声。这位“奶爸”哄小孩的方法奏效了,小女孩的情绪渐渐稳定下来。“小朋友,你爸爸叫什么名字啊?”沈奥问。

“我爸爸叫陈家华(音)。”小女孩以很模糊的声音说。“那你爸爸在哪里工作啊?”“恩……恩……在银行上班!”

 根据这个线索,沈奥查了名字,询问了周王庙所有银行的工作人员,都没有找到小女孩的爸爸。沈奥先让同事把小女孩照片发布在各个微信警务室群里,全所人员也积极转发到朋友圈,希望通过社会的力量来找到这位小女孩的家人。

“小姑娘是我侄女,我一会就过来。”今天11点左右,小女孩的大伯从微信朋友圈中看到小侄女在周王庙派出所的信息后,立马给派出所打来了电话。

又是粗心险酿大祸

大概10多分钟后,小女孩的大伯和奶奶先后赶到了周王庙派出所。

 “囡囡,你怎么一个人跑到这里来了呀?急死奶奶了!”小女孩的奶奶一见到她,便迫不及待地走向她,把她抱了起来。小女孩看到奶奶,抱着奶奶的大腿,直流眼泪。

好端端的小女孩,怎么会突然走丢呢?

小女孩的奶奶说,小女孩叫小欣,只有4岁,“我们家在盐官广福村,我在外面干点活,家里门都是关上的,都不知道小欣是怎么出去的。”

“我回家看到她不在家,一下子就慌了,附近找了好久都说没看到她,我都急死了。真的是谢谢你们!囡囡,快谢谢警察叔叔!”小女孩的奶奶说。

“谢谢警察叔叔!”小女孩离开时,依偎在奶奶的怀抱里,向派出所内所有的人挥了挥手,大家的脸上都露出了欣慰的笑容。

民警提醒

不管平时多忙,都一定要照看好孩子,不要让其独自一人在家,以免发生意外。

来源:南湖晚报

编辑:沈焕娉

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016