新闻资讯
嘉兴人还在南湖区域钓鱼?收你没商量
发布时间:2018-06-14

针对近期天气转热,西南湖周边垂钓现象有所反弹的情况,6月4日晚,南湖区综合行政执法大队南湖景区中队联合该局机关执法人员、局特勤班和东西片区夜间整治力量针对西南湖违法垂钓现象再次开展了专项整治行动。此次整治行动共出动执法人员25人,执法车5辆

一是领导带队,全程参与。行动全程由南湖区综合行政执法局施寒祥局长亲自带队指挥,整治时间从19时30分持续到22时30分,整治内容主要包括南湖景区中队辖区内的游泳、垂钓等违法行为,重点整治区域为西南湖两侧的垂钓。

二是徒步巡查,及时处置。为了更好地发现和处理问题,此次行动改变以往车巡的整治模式,全程采取徒步巡查的方式。在对西南湖东侧生态公园徒步巡查的过程中,执法人员共发现两处使用抛竿垂钓的违法行为,并且立即按照规定程序对两根抛竿进行先行登记保存,同时告知当事人到南湖景区中队进行处理。

三是长效管理,宣管并重。今年截至目前,南湖景区中队针对西南湖使用抛竿进行违法垂钓共立案查处5起,没收抛竿30余根。今后的工作中,南湖景区中队会继续加强对西南湖违法垂钓行为的管控和处罚力度。同时加强对《嘉兴市南湖保护条例》的宣传力度,让更多市民熟知《条例》的内容,提升自觉遵守和监督他人的意识,在全市营造“人人知条例,人人守条例,人人护南湖”的氛围。

原标题:南湖区执法局开展入夏以来首次大型联合整治 加强西南湖违法垂钓管理

来源:中国嘉兴门户网站

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016