新闻资讯
嘉兴这条河曾被中央环保督察 如今成这样啦!
发布时间:2018-06-14

禾点点6月14日讯(全媒体新闻中心记者 刘鸣心)

去年中央环保督察期间,秀洲区新塍镇万民村有村民反映丰乐港河水发绿,清淤时污泥没有处理干净,当地政府高度重视,积极整改,目前,整改基本完成。

(整治施工图)

秀洲区新塍镇万民村的丰乐港长约1600多米,原本分为四段,彼此水系不通,加上周边居民养殖废水废弃物直排入河,十多年下来,河水水质呈劣Ⅴ类。

秀洲区新塍镇万民村村委会副主任 姚林根:里面那个水放不出去 就积水 特别黄梅和干热天 里面的水发臭的。

(整治施工图)

(整治施工图)

接到中央环保督察反馈后,当地首先对河底的淤泥进行彻底清理,河边打起木桩,岸上建起了亭子、栈道;更重要的是,实施河道水系连通工程,通过箱涵把原本不通的水系串联起来,外河的活水也能进入丰乐港,使水质自然净化;对河边农户实行截污纳管,建造生活污水处理池。如今,丰乐港的水质达到了四类水标准。

秀洲区新塍镇环保中队中队长 杨松明:下一步工作我们会对这个河道进行长效的管理机制 完善河长巡查制度 以及河道的长效保洁制度。


编 辑 | 关顾阳

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016