新闻资讯
三年打通1100公里 嘉兴乡村振兴将驶入“快车道”
发布时间:2018-06-14

禾点点6月14日讯(全媒体新闻中心记者 高艳涛)

今天,嘉兴市举行助推乡村振兴战略高水平建设“四好农村路”推进现场会,今后,嘉兴将通过三年提升行动,全方位提升农村交通现代化水平,从而打造农村公路“建好、管好、护好、运营好”的嘉兴样板,建设水平实现全国领先。

与会人员先后来到海宁斜桥公路管养站、梁家墩以及新庄公交站,实地考察了海宁全国“四好农村路”示范县建设情况。

专题会议上,嘉兴部署了“四好农村路”建设工作重点。未来三年,嘉兴将改造、扩建通镇公路860公里,改造桥梁202座,实施路面维修1030公里,创建美丽经济交通走廊1100公里,新建、提升农村物流服务点400个,打通跨区域农村公路断头路。力争到2020年,全市镇(街道)达到“四好农村路”省级示范乡镇标准,各县市区全部达到“四好农村路”省级示范县标准,实现联城、联乡、联村、联景、联心的目标。

市公路局县乡科 科长 刘端阳 :每年我们在农村公路工作方面,投入在十个亿以上,通过三年努力,我们将在农村公路建设、管理、养护、运营方面,统筹协调发展,最终打造出“四好农村路”嘉兴样板。



编 辑 | 关顾阳

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016