新闻资讯
嘉兴有个人去趟超市电瓶车丢了,车里还有五万块钱!请看到最后,结局保证你想不到!
发布时间:2018-07-12

超市买东西

出来发现车没了

最近,家住嘉兴嘉善天凝镇杨庙社区的包女士在一家超市购物,当她买完东西出来时发现电瓶车不见了。

天凝派出所民警 庄晨光

她把电瓶车停在好又多超市门口,没有锁,把钥匙拔了就进去了,大概过了10几分钟,出来发现自己的电瓶车不见了,就报了警。

着急!

车里放了五万元

原来,包女士原本打算去镇上的银行存钱,但是由于忘记带身份证,不能办理存款业务,于是只好再折回去,在途经一家超市时想到要买东西,这才有了丢车又丢钱这件事。

包女士

我觉得肯定是被偷走了,很着急,辛辛苦苦挣的钱,怎么把我车给开走了,怎么这样!

监控查看

发现可疑男子

民警接警后,立马开展调查,通过查看路面监控视频后发现,包女士的电瓶车是被从同一家超市里出来的一名男子开走的。这名男子来超市时把自己的电瓶车停在包女士车的旁边,而离开时开的却是包女士的电瓶车。

天凝派出所民警 庄晨光

根据监控视频一路追踪该男子的行车轨迹,但是追踪到天凝镇宏杨村附近的工业区时,发现该男子不见了。那一带是工业区,正好是一段监控盲区,我们一家家查找,找到最后一家时都觉得没希望了,结果进去非常巧,开电瓶车的男子就坐在门卫室。

粗心认错车

钥匙两车都能用

警方询问该男子后了解到,对方姓杨,嘉善本地人,他说,当天自己是借了厂里同事的电瓶车去超市买东西,出来后随手用车钥匙就开走包女士的电瓶车,由于车钥匙能正常启动这辆电瓶车,因此,他那天直到回到厂里也没有发现自己开错了车。

天凝派出所民警 庄晨光

他打开了电瓶车坐垫,发现里面真的有五万现金,用白色塑料袋装的。我们看了一下,钥匙真的能打开,我说你知道自己开错了电瓶车了吗?他说不知道,车子也是借来的,所以不熟悉。

民警调查后确定,杨先生没有犯罪意图,只是因为大意开错了电瓶车,于是对他进行了口头教育,并没有处罚他。民警只花了短短两个小时,就让包女士的电瓶车及钱失而复得,这让她很感激。

来源:民生十分

编辑|林浩吉

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016