新闻资讯
他连捅女友60刀,仍获女友谅解,双方承诺出狱后要白头偕老
发布时间:2018-07-12

她被送到医院时浑身是血头、面部60多处深浅不一的刀伤并且处于休克状态……而伤害她的凶手竟是昔日对她十分迁就的男友男友被抓判刑后她又做了一个令所有人无法理解的决定……

事情还要从去年冬天说起,去年11月22日,上海普陀区某医院的急诊部,送进来了一名浑身是血的女伤者。被送入医院时,她的头、面部有60多处深浅不一的刀伤,而且处于休克状态。

医生口供

现场调查时,民警注意到,跟随120救护车一同护送女子入院的年轻男性相当可疑。

经询问,他是伤者李小姐的男友沈某,也是捅伤李小姐的凶手。

两人感情一直很好

通过“附近的人”相识

这个三十出头的小伙子显得有些内向,话语不多。然而,只要谈到李小姐,语气里就充满了情感。沈某说,他和李小姐其实是一对感情相当不错的恋人。甚至于说起两人的相遇,他用了“命中注定”这个词。

沈某是在一次下班过程中通过微信 “附近的人”这一选项搜索到了当时仍是单身的李小姐。

一来二去,共同的话题让两人走到了一起。

然而没多久,热恋中的沈某却向李小姐坦承了一个秘密。原来,当时沈某并非孤家寡人,他坦承早已有家室。

但沈某却向李小姐表示,他一定要和妻子离婚,和她在一起。

抛弃妻子

执意离婚,选择李小姐

沈某大学毕业后来到上海工作,是一家效益不错的IT企业的业务骨干。经人介绍,他与知名高校硕士毕业的妻子相识相恋,

两人还有一个三岁不到的儿子。

沈某认为,和前妻之间并没有反目成仇,彼此只是缺乏化学反应。而就在妻子生下儿子后不久,沈某就通过“微信”认识了李小姐。

得知儿子想要离婚的消息,老父母开始反复规劝,但沈某却执意要追寻他认定的幸福。2017年夏天,沈某和前妻协议离婚,儿子的抚养权归前妻所有,

沈某放弃婚后所有财产,并承诺每个月支付5000元的赡养费。

对于每个月工资只有4位数的沈某而言,既要和女友李小姐在外租房同居,又要支付赡养费,

他渐渐感到力不从心,甚至还曾向同事借钱救急。

“分手”惹的祸

压力之下,情绪崩溃

案发前,沈某已经两个月没有看到儿子,与此同时,和父母也闹得很僵。此时的他把女友当成了唯一的精神寄托。

然而现实总是残酷的。正式同居后,两人时常争吵,

李小姐因为怀疑男友和异性往来,提了几次分手。

2017年11月22日,案发当晚,沈某因为加班回家已晚,此时,双方再一次爆发激烈争吵,李小姐又提出了分手。

工作、生活、感情,再加上失眠之后的情绪焦虑,种种压力之下,沈某彻底崩溃了。就这样,手持着榔头和菜刀,沈某完全失去了理智。

当女友的鲜血不断溅到他时,他总算醒了过来,开始为女友包扎,并拨打120将对方送至医院。

不过令所有人意外的是,李小姐在捡回一条命后并没有恨沈某。

她在清醒后的第一时间,写下了无条件谅解书。她表示沈某在感情中对她十分迁就,沈某的失控有很大一部分原因是因为自己的无理取闹,她不愿意看着爱人余生在牢中度过。

最终,法院在审理之后,判处沈某有期徒刑三年六个月。在法庭上,沈某还动情地承诺,今后将守护李小姐到老。李小姐也表示将一直等到他出狱。

网友说

@QIN:这俩绝配,白头偕老去吧,不要再便宜(祸害)别人了。

@慈悲为怀:无语!爱让对方幸福,爱让对方丧命!到底哪种才是真爱呢?

@Old.Y:简直是变态男,珍爱生命远离此男!

@kagome:两个奇葩!

@Evita:这姑娘真是拯救人类,自我毁灭!

@哈哈哈:不能理解怎么会放一个定时炸弹在身边。

@Yu:一个愿打一个愿挨!

来源:扬子晚报

编辑|林浩吉

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016