新闻资讯
“飞机没油了需要借点钱加油”,嘉兴女子被这句话给忽悠了
发布时间:2018-07-12

禾点点7月12日讯(新闻综合频率记者  阿德)

你说骗子冒充个卖茶叶的我们还能信,你说他要跟你说他坐的私人飞机没油了,需要你汇钱给飞机加油,你说傻子也不会信吧。可能是我高估了我自己,还真有人就信了。这不,近日,海盐的虹虹陷入男网友的感情骗局,给飞机加油她都信了,结果被骗3万多元。

虹虹是吉林人,今年38岁,是一名道路工程师,目前在海盐工作。五月中旬的一天,她在自己租房内聊“陌陌”时,认识了一名自称是外交官的男子。两人相谈甚欢,虹虹就加了男子的微信,之后常常微信聊天,男子以亲爱的、我一直在想你、我爱你等暧昧的语句向虹虹示爱。虹虹也慢慢地被男子的甜言蜜语所蒙蔽,对其深信不疑。

接下来套路就来了。男子跟虹虹说要寄个非常重要的包裹给她,称里面是大量的美元。因为身边没有信任的人,需要先放在虹虹这边。6月6日,男子在微信上跟她说,还称自己委托了一个人送包裹,结果在国外被卡住了,急需给委托人办一张入境的证件,希望虹虹汇300美金。虹虹没有多想,就按照男子给的账号汇过去了。

6月13日,男子又告诉虹虹:送包裹的人到了中国后,包裹和人都被海关扣了,需要汇15000元人民币作为保释金。” 虹虹又信了,便通过支付宝余额转去了15000元。

更离谱的是6月27号,男子跟虹虹说我要来中国看你,可是因为我乘坐的私人飞机没油了,需要你汇2000美金给飞机加个油。这种信口雌黄越来越离谱的大谎话还是没让虹虹醒悟,她立马又按照男子提供的另一个账号把钱汇去了。

直到前两天,虹虹才察觉自己上当受骗了,这个时候她已经被骗走人民币30410元。当天晚上,她来到派出所报警,向民警讲述了自己被骗的过程。

警方提醒广大市民:网上交友须谨慎,千万不要被感情冲昏了头脑,小心网友背后温柔的“一刀”。一旦提及钱财时,一定要擦亮眼睛,谨防上当。对不熟悉的人,不要透露自己及家庭成员详细信息,以免被不法分子利用,不要因为谈得来而轻信网友,从而放松对陌生人的警惕性导致被骗被盗。同时,一旦发现自己网上交友被骗,不要因为面子、家庭等原因而沉默,一定要及时向警方报案。

编辑:羊丰伟

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016