新闻资讯
小额贷款套路深,这种要求千万别答应!
发布时间:2018-07-12

贷款快速办理

利息少门槛低

本想解燃眉之急

贷款没到手反被骗2万

7月5日凌晨,我市警方冒着滂沱大雨将已在湖北、江西抓获的3名诈骗嫌疑人带回平湖。

5月中旬,正想贷款的小张(化名)在网上看到一个小额贷款的广告,看着利息低办理简单的宣传语小张心动了,于是和对方取得了联系,对方自称是客服,简单的询问了小张一些情况后,称他们的客户经理后续会联系他如何办理。

隔了几天后,一名自称是某小额贷款公司的客户经理给小张打来了电话,称小张符合办理的条件,但需要小张往新申请的账户号打2万元,信以为真的小张便通过银行卡转账的方式给对方汇钱。事后,小张打电话过去催放款时,对方却一直关机。

“联系不到了!”这时他恍然大悟,意识到被骗了,立刻报了警。接到报案后,新埭派出所立即会同刑侦大队、网警大队等精干警力组织专案组全力侦办此案。

嫌疑人浮出水面却被“截胡”

通过对事主提供的聊天记录、银行交易信息等进行分析研判,专案组发现这是一起团伙作案,分工明确,为规避警方侦查设立了两个作案窝点,位于江西窝点的嫌疑人通过电话实施诈骗,位于湖北窝点的嫌疑人则负责后续收款、取款等工作。

6月10日,专案组兵分两路,一组前往江西,一组前往湖北。为避免打草惊蛇,前往江西的办案民警一直居住在附近的县市,天天驱车往返3小时,调查、走访到半夜。

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016