新闻资讯
嘉兴女子醉驾被查后疯狂砸警车,后果很严重
发布时间:2018-08-12

禾点点8月10日讯(交通经济频率记者 钱欢欢)

2018年8月8日晚上10点50分左右,嘉兴市交警支队直属一大队民警在禾兴南路上设卡检查酒驾时,查处到一位三十几岁的女子陶某醉酒驾驶,后因同车的男性朋友抗拒执法,与交警起了争执,陶某借着酒劲把警车玻璃给砸了,造成的后果是俩人纷纷被拘留。

2018年8月8日晚上,嘉兴市交警支队直属一大队民警在禾兴南路建设派出所门口路段设卡检查酒驾,晚上10点50分左右,一辆白色的林肯越野车沿着禾兴路由北往南行驶过来,交警将车拦下后,发现开车的女子陶某浑身上下散发着酒气,交警对其进行了酒精测试,结果为122毫克/毫升,涉嫌醉酒驾驶机动车,交警立即将其控制在警车内。

交警淤生良:一开始是挺配合的,配合我们进行呼吸检测,结果是一百二十二毫克一百毫升,在这个过程中。

据了解:在执勤民警对陶某进行呼气式酒精检测时,他同车的男性朋友情绪非常激动,跟交警起了争执。

看到她的朋友跟交警发生冲突,交警防止她逃跑没让她下来,结果(她)拿车上的执法记录仪把警车的右前门的玻璃砸碎了,后来交警对她采取了强制措施。到目前为止,她不承认喝酒,只吃了醉蟹醉虾之类的东西。

在交警大队,记者见到了陶某,陶某毫无悔改之意,一再跟交警强调自己没有喝酒,面对媒体,她也表示不愿意多说,反正事情已经这样了。

8月9日下午,陶某的血液检测报告出来了,结果显示102毫克/毫升。嘉兴市交警支队直属一大队副大队沈惠忠表示:根据浙江省高院、浙江省检察院、浙江省公安厅关于办理“醉驾”案件的会议纪要,明确在查处时有逃跑、抗拒检查、让人顶替等行为的,属于情节严重的,不适用缓刑。

嘉兴市交警支队直属一大队副大队沈惠忠:像她这种情况,吹出来是一百二十二鉴定报告是一百零二,像这种案件检察院可以不起诉的,但她因为不配合抗拒,应该是要判实刑的。她的随车人员因为抗拒执法,已被嘉兴市公安局南湖区分局刑事拘留。

据了解:在刚刚过去的7月份,嘉兴市交警支队直属一大队共查处到4例女性涉嫌醉酒驾驶。眼下正是“交通大会战”期间,酒驾就是交警部门严厉打击的重点违法行为。

沈警官提醒广大驾驶人员,在交警执法时一定要配合,听从交警处理。

编辑:羊丰伟

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016