新闻资讯
爬高作业不当心,嘉兴一工人从五米高处摔下
发布时间:2018-08-10

禾点点8月10讯(新闻综合频率记者 马轶君

昨天下午1点多,记者接到爆料,说嘉兴市区友谊农贸市场里面,有一个施工的工人从高处掉下来了,接到爆料后,记者第一时间赶到了现场。

记者来到现场的时候,友谊农贸市场里面处于全部关停施工的状态,小李是市场内部一间商铺的业主,事发的时候正好和其他几个业主在里面,距离出事的工人大概20米距离。

根据周围的工友说,出事的那个师傅,当时就在市场正中间的位置,用一块长条的木板横跨在5、6米高的屋顶的梁上面进行施工。

施工工人:他上面不是一个楼梯嘛,上面放了一个板,一滑就掉下来了,他在上面干活,就是从那个梁上掉下来的 (他当时在干什么)他当时在做防水。

根据工友介绍,当时他摔下来以后,脚踩的木板也断成了一块一块,之后,工友帮忙拨打了120,这位摔伤的工人,很快就被送到了市第二医院。记者从医院了解到,伤者姓张,今年46岁,目前没有生命危险。

市第二医院骨科主治医师 胡旭琪:当时他是说从一个5米高的地方掉下来,主要是脚上面一个根骨的骨折,然后腰椎这个位置有一个骨折,这个我们从拍的片上考虑,还是建议要开刀,现在去给他复查一个CT,CT明确了之后建议他住院治疗。

幸好人没有大问题, 这么热的天,爬到高的地方施工,难免头昏脑涨,危险性也更大,所以这个天气,施工工人真的要当心点。

编辑:羊丰伟

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016