新闻资讯
东塔路·征收周记|签约率95.2% 民丰四村地块房屋征收协议提前生效!
发布时间:2018-08-10

禾点点8月10日讯(全媒体新闻中心记者  金亮屹、汤强、徐云霞)

东塔路

征收记

2018/8/10

东塔路片区是嘉兴市区历史上征收规模最大的项目。目前距离8月16日24时的协议生效时限已不到一周,许多居民十分焦虑,今天中午传来一个令人振奋的好消息

今天中午12点30分,东塔路片区民丰四村签约户达到139户,签约率达到95.2%,这也意味着该地块征收协议提前生效。

这样一来,东塔路片区签约截止日为8月16日的三个地块,冶金新村和民丰四村地块均已经生效。

仅剩下许安村地块,目前签约率也已经达到七成。

中午12点半,家住民丰四村406幢的被征收户成桂新,委托家属来到征收点签约。成桂新家里只有50多个平方,房龄较老,因为人一直在外地,便委托妹夫来签约。

被征收户委托人 柴良:老小区 几十年了, 也想拆迁拆掉再重新买过。

随着这一户的签约,民丰四村的签约率达到95.2%,地块提前生效。据了解,民丰四村地块主要是民丰厂的职工宿舍,共有146户居民。小区内道路狭窄,房子老旧,住在这里的居民都迫切地希望能够尽早搬迁。

被征收户 马合义:我现在76岁,我30岁进来了,快50年了,好事,它生效我就可以去装潢了。

目前,签约截止期到8月16日的三个地块中,冶金新村和民丰四村都已经提前生效,而紧邻民丰四村的许安村地块,目前签约率只有七成,这让住在这里的已签约被征收户十分着急。

家住许安村的张阿芬听说旁边的民丰四村已经生效,十分羡慕。她告诉记者,她家的房子已经有30多年了,采光差,即使是大白天也需要开灯。目前,这里只有她一人居住,平时生活多有不便。所以张阿芬早早签了字。

被征收户 张阿芬:我们多少年数了,要拆迁了,国家的政策我们总归要执行。

记者在走访中发现,部分被征收户还是认为在签约期截止之前,征收比例或奖励会有所调整,这也是目前许安村地块签约进度缓慢的主要原因之一。   

  被征收户 刘彩凤:你想七百万就七百万了 对伐, 这个狮子大开口是不可以的我们响应国家号召  拆迁 我们老早签名签掉了。

市征收服务中心副主任 周理:这些想法其实都是不切实际,都是幻想, 我们希望居民朋友, 能够尽快地到我们这边来签约,在8月16日之前签约, 3万块的提前签约搬迁奖还是有的。



编 辑 | 王思频

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016