新闻资讯
寻亲大会留下的DNA,嘉兴已有三人找到自己的亲人
发布时间:2018-08-10

禾点点8月10日讯(新闻综合频率记者 马轶君

8月2号到4号这几天,在我们嘉兴的人民公园和海宁举办的首届寻亲大会,牵动了很多人的心,在这次寻亲大会上,有近百人留下了自己得到的DNA信息,寻亲会结束以后,从外地赶来的寻亲者虽然都回去了,但是大家都怀着复杂的心情在等待DNA的检测结果,终于在9号晚上,第一批的检测结果出来了,在这次寻亲活动中,竟然有三对家庭比对成功!

寻亲者陆爱英今年已经47岁了,寻亲之路走了20多年,没有想到这一次真的能找到家了。得知DNA比对成功的消息,陆爱英当场泪流满面。

陆爱英:因为我在上班,9点多的时候我听到了这个消息,我激动得眼泪刷地就流下来了,非常非常,因为我终于要见到我妈妈了,因为时隔半个世纪了嘛,我终于要见到他们了,还有兄弟姐妹。

陆爱英住在南湖区七星街道,DNA比对成功的母亲沈文珍住在秀洲区的新塍镇,两地也就相隔了20多里,但是这条路,陆爱英走了47年,得知消息的第二天,陆爱英特地穿上了压箱底的红裙子。

陆爱英:唯一的一件红衣服,(唯一的红衣服也穿上了啊?)对啊,这是喜事嘛,我穿的红一点嘛。

虽然还没有见面,但是陆爱英已经通过微信和自己的家人取得了联系,通过照片,陆爱英笑着说,自己跟亲生的两个哥哥长得真的很像,非常期待亲人相间。

陆爱英:期待,真的,很想去见见自己的哥哥、姐姐,还有妈妈,多么多么希望,这一天我已经等了整整46年了。

和陆爱英同一时间得知DNA对比成功的,还有山东寻亲者赵淑亮,他是第一次来到嘉兴寻亲。

赵淑亮:没抱太大希望,他们出来找才能找得到,光我们这边找,一方面是找不到的。

原本没抱太大希望的赵淑亮却格外得到了上天的眷顾,8月2号晚上新塍镇杨家浜村的杨家人从电视上看到了正在参加寻亲活动的赵淑亮,他的脸型、五官都和杨家人极为相似,而他的年纪也跟杨家正在寻找的“弟弟”很接近,杨家的大哥、二哥第二天就找到了寻亲会现场。

赵淑亮: 四号那天在海宁斜桥,他们弟兄两个从电视上看到我的相片和他们相似,他们就去了,去了一对,一般信息,出生年月,基本上都对。

除了陆爱英和赵淑亮,海宁人沈海琴也通过DNA对比找到了自己的亲生母亲,截止到9号晚上,嘉兴寻亲会上共有3对家庭圆了几十年的寻亲梦。百黎作为这次活动的组织者之一,她说,虽然自己还没有找到亲生父母,但对于同样正在寻亲的人,给他们找到的希望,

我们也从浙江迪安司法鉴定中心了解到,这次参与嘉兴寻亲会的寻亲者,共有90多人留存了DNA信息,父母和子女的比对在8号晚上已经结束了,接下来会进行兄弟姐妹间的比对,也就是说,很有可能接下来,我们还会等来好消息。

我阿德也会继续跟踪,希望每一个寻亲者都能找到自己的根。另外,我阿德也希望,当年遗弃了孩子的父母也能够勇敢站出来,主动寻找这些失散的孩子,几十年过去了,不管当年是什么原因,这些孩子早就不恨你们了,剩下的就是想念,想要知道自己是从哪里来的,为的也是此生不留下遗憾。如果双方都能够站出来寻找,我阿德相信,会有越来越多的失散家庭团圆。

编辑:羊丰伟

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016