新闻资讯
张兵会见中国中车集团总经理孙永才
发布时间:2018-09-14

禾点点9月13日讯(全媒体新闻中心记者 潘琳娟 金伟星)


9月13日下午,市委书记张兵会见中国中车集团有限公司总经理孙永才一行。副市长张仁贵参加会见。

张兵首先对孙永才一行的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了嘉兴的概况和特点。他说,嘉兴是中国共产党梦想的起航地,南湖红船承载着初心和使命;是长三角中心腹地,区位优势突出,是浙江省“接轨大上海、融入长三角”的桥头堡;是江南文化的发祥地,历史悠久、底蕴深厚,人文璀璨、风华绝代;是世界互联网大会的永久举办地,数字经济、信息经济发展势头强劲;是打造新发展理念的示范地,在“八八战略”指引下,经济发展质量高,城乡统筹等工作走在前列。当前,嘉兴面临着红船精神广泛传播、建党百年日益临近、长三角更高质量一体化加快推进、世界互联网大会永久落户等重大机遇,要进一步发挥八个方面优势、推进八个方面举措,大力推动"八八战略"再深化、改革开放再出发,力争在高质量发展的道路上走在前列。

在听取关于沪嘉城际轨道项目、嘉兴轨道交通线网规划、双方合作建议等情况介绍后,张兵说,中车集团具有强烈的家国情怀和使命感,是中国制造的金字招牌、金名片,十分欢迎中车集团来嘉兴开展合作。下一步,希望双方在全域轨道交通网的研究论证、物流多式联运、先进制造业、智慧城市建设等方面,不断开拓空间、细化内容、深化合作,在党的诞生地、红船起航地共同成就一番大事业。

孙永才对嘉兴的热情接待表示感谢,并简要介绍了中车集团的发展运行情况。他说,随着中国铁路的高速发展和“走出去”战略,企业发展取得了长足进步,全球影响力逐步显现,当前企业正围绕搭建城市轨道交通标准体系、城市轨道交通大数据分析等重点领域开展工作。他表示,嘉兴政治地位特殊、区位条件优越、发展潜力巨大,中车集团愿意和嘉兴开展全面合作,做好高起点的顶层谋划,对照平台化、网络化、智能化、一体化等目标,提供技术、产品、方案等方面更多更好的资源支持,助力嘉兴提升产业聚集效应、促进交通互联互通、建设智慧城市等。

 编辑 | 王思频

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016