新闻资讯
香港特区全国人大代表来禾视察
发布时间:2018-09-14

禾点点9月14日讯(全媒体新闻中心记者 李晓钰 冯佳飞)

9月14日,香港特别行政区第十三届全国人大代表来嘉兴视察。全国人大常委会副秘书长郭振华,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁,市领导张兵、毛宏芳、刘冬生等陪同。 

代表们首先来到南湖革命纪念馆,参观了"探索救亡图存道路"、"中国共产党成立"等专题展览,通过观看文史资料、图片视频等重温党领导全国各族人民进行的革命战争史和建设奋斗史。在纪念馆三楼的"光辉历程"展区,大家认真观看了习近平总书记南湖重要讲话的视频,深入学习了习近平总书记关于"红船精神"的深刻论述。随后,视察团乘船来到南湖湖心岛,瞻仰红船。

张兵对香港特区全国人大代表团的到来表示欢迎。他说,嘉兴是政治高地、长三角腹地、江南文化发祥地、世界互联网大会永久举办地,正努力打造成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范地。我们正积极抢抓红船精神广泛传播、建党百年日益临近、世界互联网大会永久落户、长三角更高质量一体化加快推进等重大历史机遇,充分发挥红船起航地的政治优势、接沪连杭的区位优势等八个方面优势,奋力推进"八八战略"再深化、改革开放再出发,全力争当高质量发展排头兵,以优异成绩迎接建党百年。

香港是嘉兴利用外资的重要来源地,我们一直高度重视与香港的交流合作,希望大家通过这次视察活动,更多地了解嘉兴、关注嘉兴、亲近嘉兴、宣传嘉兴,共同促进嘉港两地交流更密切、合作更频繁、经济更融合、民心更相通。

代表们表示,南湖革命纪念馆和南湖湖心岛充分体现了嘉兴作为中国共产党梦想起航地和红船精神发源地的特色,我们要不断地在红船精神中汲取前进的力量。代表团将以此次视察为契机,进一步加深对嘉兴的了解、增进两地友谊,更好地为两地建设发展献计出力。     

编辑 | 王思频

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016