新闻资讯
嘉兴一小区,路面出现大洞,四车砖头下去,洞还这么大
发布时间:2018-09-14

嘉兴海宁有个凤翔小区,不少业主反映,房子交付三年多,出现了不少问题。最近几天,小区的地面上还出现了一个大洞。

业主描述各种房屋问题


凤翔小区位于海宁海州街道双凤村,是个安置小区,大部分都是排屋。业主们说,从2015年拿到房子开始,就出现了各种各样的问题



嘉兴海宁凤翔小区业主 黄女士:“裂的,漏的,每户人家都有。”



嘉兴海宁凤翔小区业主 黄师傅:“这一条,这一条,很明显的。(这个多久了?)这个时间还不长。”



嘉兴海宁凤翔小区业主 沈师傅:“这个梁,本身都是平整的,他们那边去看都不断的,我这个为什么断,我问他,他说是质量关系。”


嘉兴海宁凤翔小区业主 虞先生:“这边,这个楼梯,楼梯这个台阶,比较空。”



小区地面沉降严重 业主很担心


不少人家里还有漏水的情况,而更让业主们担心的,是小区地面的沉降



嘉兴海宁凤翔小区业主 陈先生:“这边就是说,下面这个回填土下沉,整个地皮,以前浇好的时候,是一样高,现在沉了有七八厘米了。”



发生沉降的这条道路位于小区66号楼旁边,两段之间结合的地方,能看到明显的高度差,旁边房子的墙角,也能看到比较明显的裂缝。


突然出现一个大洞 已填四车砖


就在前几天,距离这个路段几百米外,26号楼旁边,出现了一个洞



嘉兴海宁凤翔小区业主 黄女士:“昨天开始,已经填了四车砖头了,这个洞还是这么大,你想出现这么一个洞,四车砖头下去了,你都解决不了问题,放进去还是这么大一个洞,我们的房子怎么办?”



小区的房子不是同时造好的,前期跟后期的房子之间有道围墙,这个洞就在围墙墙角。洞口的面积大概一两个平方,里面能看到不少砖头,围墙的墙角已经悬空。前面提到的,家里有裂缝的黄师傅,就住在这个洞旁边的那栋楼里。


嘉兴海宁凤翔小区业主 黄女士:“至少让我们住得安心,对吧。”


开发商回应:会请第三方鉴定


找到小区所属的双凤村村委,正好小区的开发单位,海宁城郊建设投资有限公司的负责人也在。



嘉兴海宁市城郊建设投资有限公司 沈副总:“现在初步分析,可能是水土流失,但具体原因,我们还要再做分析,再做调查。(填了四车砖头,那这个洞的空间有多大?)这个我们现在,具体空间有多大,目前的情况还不是很清楚。(有一些房子有裂缝,包括还有沉降,会不会跟这个有关系?)这个原因 现在也不清楚,如果要具体的话,我们可以请权威机构鉴定一下。”



沈副总说,会先把洞填上,至于裂缝跟洞之间有没有联系,会请第三方公司鉴定。而那些距离洞口很远的房子也有裂缝,还有漏水的情况,沈副总这样说。


嘉兴海宁市城郊建设投资有限公司 沈副总:“屋顶上有天窗,天窗本身,天窗本身容易渗水,第二块呢,集中在阳光房,阳光房这块,是村民自己在阳台上搭建的。”



嘉兴海宁市海州街道双凤村 沈书记:“整个小区统一,所以村里定了一个政策,阳光房怎么搭,什么颜色,因为浇是一种违章,封阳光房呢,作为建筑上,不是一种违章建筑。”


城投公司的沈副总的意思是,大部分裂缝都集中在阳光房,沈书记说,是村民有需求,所以定下了政策,大伙儿统一封阳光房。在场的村民则表示,裂缝不仅仅出现在阳光房,下面的楼层也有




村委表示争取帮业主们解决问题



嘉兴海宁市海州街道双凤村 沈书记:“我们设立了一个凤翔小区维修办公室,在小区办,我们村里天天有人在那里,再一个,街道也有人在那里,对老百姓几幢几号,反映的问题,街道有一个接访组,接访组接访以后,把这个情况反映给修理组,修理组之后再修理。”


嘉兴海宁凤翔小区业主 黄女士:“解决不了根本问题,哪有修房子,拿一个玻璃胶去打一下,能修得好吗。”


村委的沈书记表示会继续协调,争取帮业主们把问题解决掉

来源:1818黄金眼

编辑:周婕

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016