新闻资讯
嘉兴俩孩子放学后没坐校车而是坐上了警车,原来......
发布时间:2018-09-14

“我家两个小孩走丢了,请帮帮我们!”9月7日下午17时41分,港区公安分局指挥中心接到市民打来的求助电话。接警后,派出所民警立即赶至现场,向报警人及周边群众了解核实相关情况,并询问小孩的衣貌特征。

经了解,两个小孩平时都是坐校车回家的,但当天下午放学后,两个小孩迟迟没有回到家,家长已在家等了一个多小时,非常着急。

寻找小孩的工作迅速展开。民警一边认真分析研判事发地周边监控,找寻有用线索;一边调集路面巡逻力量,加强校园周边地段查找。

在查找过程中,有一个陌生号码打到了报警人的手机上,“你好,你是xxx的妈妈吧?九龙山大道这边有两个小孩子在哭,我一问,孩子报出了你的电话......”“是的是的,谢谢你啊,我马上就过来!”

民警立即呼叫附近的巡逻车先行去往现场,同时和报警人驱车出发。

到达现场,报警人看到孩子安然无恙坐在巡逻警车里,激动地上前一把抱住了孩子,并连忙向好心人道谢,“谢谢谢谢你们!谢谢谢谢.....”“没事,应该的,换了谁都会那么做的!快回家吧,照顾孩子要紧!”

原来,放学后两个孩子从学校出来没赶上校车,就沿着路一直往北走,走着走着就迷路了。等走到九龙山大道附近的时候,天已经黑了,还下起了小雨,小孩都很害怕。这时正好遇到了好心人,帮忙打电话联系到了家长。

随后,民警将母子三人安全送到了家中。


上个月初,一位热心市民在街上发现了一名迷路的孩子,将其送到了公安分局,后民警迅速联系到孩子父母。


类似的情况时有发生,希望家长们对孩子加强教育和看护。同时也感恩好心人,你们的小举动,守护了孩子的安全。

警方提醒

父母应当告诉孩子,走失后,应当尽量待在原地不动等待爸爸妈妈寻找或者想办法联系110,家长则要在第一时间报警。

作为父母,要让孩子熟记家人姓名和电话住址,“有困难找警察”也是家长必须灌输给孩子的定律。此外,请不要告诉孩子,如果他们调皮,警察叔叔会把他们抓走。要让他们害怕的时候想到警察叔叔,而不是看到他们就吓得跑开。





供稿:乍浦派出所

编辑:周婕


©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016