新闻资讯
厉害了!桐乡居然有人能在水稻田里“写字”……画面太美,你见过吗?
发布时间:2018-09-14

说起写字画画

大家一定觉得不是什么稀奇事儿

但是用水稻田做画布

您见过吗

↓↓↓

这片看上去平淡无奇的水稻田位于梧桐街道新玄村,面积约10多亩。走在田埂上平视望去,除了中间位置有一些深紫色的稻叶外,感觉不到特别之处。

但是……如果我们换个角度……

当航拍设备起飞,俯瞰这片稻田,效果就立马就出来了。“三治融合 乡村振兴 浙江桐乡”十二个大字,跃入眼帘,色彩分明,工整大气。

跟蚕桑农耕打了十来年交道的沈卫星,是这片水稻田的主人。他告诉小编,“乡村振兴”是今年党的十九大报告中提出的重要战略,桐乡是“三治融合”发源地,作为桐乡人他非常骄傲,也希望为宣传推广尽自己的一份力。

沈卫星说这片水稻田有一个好听的名字----彩色水稻,一种是常规的绿色,一种则是培育出来的深紫色。可小编好奇的是,要怎样才能把字“写”进水稻田里呢?

沈卫星介绍,今年7月初,他和工人们一起按常规方法把绿色水稻播种下去,大概二十来天之后就可以开始“写字”了。他们根据丈量好的尺寸,在水稻中间对“三治融合 乡村振兴 浙江桐乡”十二个大字进行了放样,然后再把样框内的绿色水稻拔去,同时种下深紫色的水稻。

沈卫星和蚕桑农耕打了十来年的交道,对土地有着深厚的感情。近年来他一直在探索怎样把桐乡的农耕文化和旅游产业更好地结合起来,这个彩色水稻田的种植经验,就是他特意从衢州、丽水等地寻访来的。

下一步,沈卫星打算通过收集学校、家长、学生创作设计的图样,然后自己参与耕种劳作的方式,继续推广彩色水稻,使咱们桐乡的农耕文化可以在年轻人中得到更好的普及和传承。

来源:look桐乡

编辑:周婕

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016