新闻资讯
嘉兴人发现了吗?身边出现了很多“网红”错时共享车位
发布时间:2018-10-12

不知道大家发现了木有呀

上个月开始

嘉兴多家单位启动了错时共享车位

那么

在施行一个多月后

附近市民对此事的知晓度如何?

目前错时共享车位的使用率又如何呢?

市区辅成小学北校区(清河部)停车难的问题由来已久,随着该校新生数量一年比一年多,接送孩子造成拥堵情况也愈演愈烈。

为此,周边的市青少年宫在周一至周五施行错时停车,共为附近家长提供近100个临时停车位。

学生家长

这两年学校门口接孩子的车越来越多,夸张的时候能从清河街一直排到禾兴北路两旁,自从青少年宫开放错时共享车位后,平时拥堵在路上的车不见了,好多家长都竖起了大拇指呢。

学生家长

我是孩子的外公,因为孩子父母要上班,所以一般都是我来接孩子,这个错时共享车位的举措很有创意,学校还给每位家长发了印有我们车牌号的共享车位停车证。

学生家长

我们很幸运,孩子今年刚来这里读一年级,学校对面的青少年宫就开放了错时共享车位,现在我每天来接娃时,完全不用为车停哪里而烦恼。

学生家长

错时共享车位既把青少年宫的空闲资源利用起来,也缓解了家长接送孩子时停车堵路的问题,这样的举措真是实实在在为老百姓着想。要是今后能有更多机关单位在空闲的时候开放停车位就好了。

市青少年宫的错时共享车位几乎被停满

清河街上则几乎没有滞留车辆

道路交通状况良好

相关部门了解到,继市青少年宫后,还会有一大批单位的错时共享车位向大众敞开。

来源:嘉兴日报

编辑|沈焕娉

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016