新闻资讯
嘉兴男子深夜偷狗被抓,想不到竟然还涉嫌酒驾……
发布时间:2018-10-12

禾点点10月12日讯(新闻综合频率记者 阿德)

近日凌晨,王江泾派出所值班室电话响起:市民反映抓到了一个偷狗贼。因为报警地点距离所内有些距离,王江泾派出所值班领导要求虹阳警务室值班协警首先赶往现场,随后所内值班民警邹峰迅速处警。

等民警邹峰到达现场出示警察证并表明身份后,报警人王先生将事件经过一一说明:大约20分钟前,自己被一阵狗叫声吵醒,原本以为只是自家拴在门口的狗对着路过的人吼叫,没太在意。但没多久,王先生感觉不对劲,虽说自己家的狗会冲人叫,但这狗已经叫了好长时间了怎么还没停?王先生起床拉开窗帘一看,栓狗的地方竟有人影晃动,还有些微火光,王先生忙转身跑到楼下,人影听见响声立马向巷口撒腿跑去。

果不其然,在栓狗的地方看到了一堆被烧断的狗绳,王先生确定那人是在偷狗,于是边喊“抓贼”边向人影追去,左右邻居听到喊声也起来帮忙,最后在巷口不远处围住了这名男子,现场还有一辆摩托车。

通过民警现场询问,被群众抓住的人姓陈,他承认了自己趁天黑想要偷狗的事实。民警在询问过程中发现陈某说话有些口齿不清,语言混乱,多次询问之下得知陈某是在喝了酒后驾驶摩托车来到的这里,已涉嫌酒驾,随后将其带上警车,准备回所进一步询问调查,涉案的摩托车也将拖回派出所内。

谁知正在此时,人群中突然窜出一人,不管不顾冲向正推着摩托车的协警,想要将摩托车开走。陈某告诉民警来人正是自己刚通过电话的弟弟小陈。民警告知小陈摩托车属于涉案物品,不可开回家,希望其配合民警工作。但小陈对民警的解释充耳不闻,固执地想要推走摩托车。在多次说明后,小陈依旧非常不配合,并开始骂骂嚷嚷,态度恶劣,推搡协警,并咬向右侧的虹阳警务室协警张奇明,其余在场协警立即将小陈拖开并用力控制住后,用手铐拷了起来带回所内,被咬协警张奇明则配合民警将嫌疑人带回派出所后再前往医院进行了治疗,打了破伤风针。

经审问,陈某交代了其酒驾及盗窃的事实,其因盗窃被秀洲区公安分局依法行政拘留,而陈某弟弟则因妨害公务罪被依法刑事拘留,兄弟俩齐齐进了所。

编辑:羊丰伟

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016