新闻资讯
胆太肥!嘉兴一小伙老酒喝好开豪车,一脚油门撞警车……
发布时间:2018-10-12

禾点点10月12日讯(文化影视频道记者:沈冬 沈益超)

我们经常在说喝酒不能开车

因为喝了就之后

你自己都会控制不住你自己

容易弄出各种各样的事情

今天凌晨

交警在市区查酒驾的时候

就碰到了一辆发疯的车子

冲卡

撞警车

  胆子真不小!!!

今天凌晨0点20分左右,市交警支队直属一大队的交警正在环城南路上设卡查酒驾,这个时候,一辆白色捷豹轿车不但不停车接受检查,反而加速撞上了停在路边的一辆警车。

市交警支队直属一大队建设中队副中队长 王新峰:开过来的时候正常的车子都是在排队,他这个车子就是从内到加速往前冲了,他撞了我们警车之后还想往往边上往外面逃。

把警车撞出四五米,自己的车子也因为开不动了停在了路中间,但驾驶员还是不肯下车。车子里飘出一股酒气,驾驶员一面反抗交警,一面还想挣脱束缚。

开车的人叫小吴,今年28岁,是嘉兴本地人,他告诉记者,晚上8点多,他跟几个朋友在紫阳街的一家酒吧里喝酒,喝着喝着,就喝多了。后来又去了梅湾街吃宵夜。

捷豹车驾驶员 小吴:(喝了多少酒?)五瓶啤酒。(五瓶啤酒就喝成这样?)喝醉了,酒量不好。(大瓶的?)大瓶的。(哪里吃的?)就在梅湾街吃夜宵。(怎么喝了酒了还开车?)脑子不好了,你不要拍了,大哥,求你了。

酒劲上头,小吴就想回家了,他想想自己家就住在附近的城南花园,就打算自己开车回去。开到事发地点,看到有警察在查酒驾,他不知道竟然选择踩油门加速冲过去。

捷豹车驾驶员 小吴:我没有看到,看不清楚,已经脑子坏掉了。(下车怎么还跟交警反抗?)跟你说喝多了。

知道自己昏头了,也知道自己闯了大祸,但是,当警察要进行酒精测试的时候,小吴还是不愿意老实配合,跟警察捣起了浆糊。

没有办法,警察只能送他去医院进行抽血检测。交警讲,目前血检结果还没出来,如果酒精含量达到或超过80ml/100mg,就属于醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,将被采取刑事强制措施追究刑事责任。

另外,冲卡行为还需警方进一步调查认定,认定为阻碍执行公务,将被视为危险驾驶罪的从重处罚情节,认定为妨害公务,则涉嫌构成另一项刑事罪名,要与危险驾驶罪并罪处罚,法律后果更加严重。今天上午,小吴的酒醒了。

捷豹车驾驶员 小吴:后悔,后悔以后不开车了,驾照也不要了。


编辑:陈鸣

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016