新闻资讯
自作聪明!拖拉机换上假货车牌照,拘留罚款一起来!
发布时间:2018-10-12

禾点点10月12日讯(文化影视频道记者:张晓依 朱学佳 )

前段时间,南湖区公安分局交警大队大桥中队民警在余新镇余北大街油车桥设卡的时候,一辆大型车辆引起了现场民警的注意,民警发现车辆悬挂的号牌和车辆不相称,就要求驾驶员配合检查。

南湖区公安分局交警大队大桥中队副中队长 凌晓伟:让驾驶员出示行驶证,那么驾驶员支支吾吾,出示不了,后来把他带回所里进行调查。 

民警在调查过程中了解到,驾驶员姓王,河南人,当时王师傅开的是一辆拖拉机,但是车上挂的牌照是大型汽车的牌照,经过鉴定这副牌照是伪造的。

王师傅:牌照就是墙上写的字 找人家打的,花了500,600块。

南湖区公安分局交警大队大桥中队副中队长 凌晓伟:按照他自己的陈述,他明知大型汽车的牌照挂在拖拉机上,因为我们最近等于说是对拖拉机进行严厉的整治 ,他知道拖拉机发现就会查扣 ,所以说他悬挂了一个汽车的货车牌照。

除了使用伪造牌照,王师傅还没有拖拉机驾驶证,只有大型车辆的驾驶证A2,存在准驾不符的情况。接下去,王师傅要面临3000-5000元的罚款,以及行政拘留5-15天。

王师傅:这个事情我当时也没打算上路,就挂了上去,说什么后悔也没用。自己倒霉呗,我也没办法,我来接受你们处理好了。

编辑:陈鸣

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016