新闻资讯
嘉兴海宁一男子,想网贷2万,反而被骗3万多……
发布时间:2018-11-08

来自的湖南蒋先生在海宁市尖山新区(黄湾镇)某公司上班。

10月26日晚上10点左右,正在公司加班的蒋先生收到一条自称是浙江某借贷平台的短信:

“你有2万的额度已经审核通过了,

请我加我们财务的QQ,

30分钟下款,

QQ号码是813818……”


事情起因

蒋先生回想起来,自己的确在半个月前向这个平台申请过贷款,没想到有了回音,而且以前在类似平台也贷过款,钱也成功贷出来了,因为急需用钱,他想着贷2万元回湖南老家装修房子。


掉入圈套  

于是蒋先生就加了这个财务的QQ“金服”,简单咨询后,对方说要蒋先生提供身份证照片、农业银行的卡号以及紧急联系人的姓名电话,接着,对方说要交136元的工本费,发了一个微信收款码让蒋先生支付,付完钱后对方发了一个合同书过来,让蒋先生看一下是否同意,确认无误后对方说需要交3000元还款保证金,蒋先生微信扫码支付了并截图给对方,但对方说没有备注姓名,要重新发一次,之前付的钱都会退的。

此时的蒋先生完全没有意识到自己已经陷入了一个骗局,他觉得一切都很正常,所以就又发了一次,微信支付3136元后,对方说流水(账单明细)不够,需要8001元,这笔钱后面也会一起还的,就这样,蒋先生又微信扫码支付了8001元。没一会儿,对方发来了一张所有退款的凭证,但还需要蒋先生存8000元到对方的银行卡里做流水,然后蒋先生又转账8000元,这样,蒋先生已经转账19137元。

10月27日上午11点左右,财务通过QQ告诉蒋先生他的银行卡账户异常,可以帮忙激活,不过需要蒋先生手持身份证的照片并扫一张新的二维码支付9800元。

但这时蒋先生手头已经没什么钱了,无奈之下只能向朋友借钱。支付完9800元后对方却说没有激活成功,钱可以退还但需要交9801元再次激活,并说如果这次不成功他们公司会负责,然后蒋先生再次转账9801元,这样蒋先生总共转账38738元。

当天下午1点,一个温州号码打来,电话中说自己是客服,要与蒋先生核对一下,蒋先生总共交了38738元,贷款已经下来了,让蒋先生放心。

10月28日早上起来,蒋先生想到自己的贷款怎么依然没有消息就在QQ上问财务,却已经被对方拉黑了,打那个自称是客服的温州号码也已经停机了。这时蒋先生意识到了自己被骗了,随即来到海宁市公安局尖山派出所报警。目前,警方已经立案调查。

其实这个骗局破绽百出,警方提醒广大市民,贷款请到正规地方办理,不要相信来路不明的贷款平台。


来源:海宁公安

编辑:黄钧天

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016