新闻资讯
嘉兴男子醉驾却仍不悔改,竟然还要无证驾驶……
发布时间:2018-11-09

禾点点11月9日讯(新闻综合频率记者 马轶君)

今年的8月22日,31岁的桐乡人小王和几个朋友,一起在嘉兴的一家小酒吧喝了几杯鸡尾酒,凌晨2点不到,小王冒险开车要回桐乡去。

当天晚上下着雨,路上视线不太好,小王因为喝了酒,开车就更加危险了。果然,他在市区中山路新洲路路口,自己撞到了中央隔离带,车损不轻。交警调查后确认,小王血液中酒精含量达到了125毫克每百毫升,属于醉酒驾驶,按照相关规定,小王先是被处以了7天的行政拘留。

因为小王是醉酒驾驶,触犯了《刑法》,所以公安部门吊销了小王驾驶证后,还对他进行了刑事立案,之后便把案件移送到了秀洲区检察院。

市交警支队直属三大队事故中队 民警 张潮炀:因为他前期表现还可以,也能够认罪伏法, 所以像他这种案件,检察院很有可能可以免于起诉,也就是有罪不诉。

这个星期二,检察官通知小王去做材料,正常情况下,小王签完字可能就可以回家了。不过谁都没想到,小王最终又犯了错误。

张潮炀:因为他人是住在桐乡的,他就从桐乡开车到了秀洲区检察院,刚好这个情况又被检察院的同志发现了。

小王辩解说,自己是代驾到了检察院附近,然后自己开车进的大门。不过民警通过查找监控发现,其实小王在桐乡也有驾驶记录。

原来,小王醉驾出事情之后,家里的车钥匙就被小王老婆藏起来了,这个礼拜,他老婆出差,小王从家里找到了钥匙。

司机 小王:后悔啊,事情已经发生,反正只能承担后果了。

民警 张潮炀:属于整个取保候审期间,包括我们取保候审的时候也有严格的规定,不能从事违法犯罪的行为,也不能驾驶机动车辆,那么他等于说是违反了取保候审的相关规定。

现在小王首先会被交警按照无证驾驶行政拘留10天,并处罚款1000元,等到他这一次拘留所出来,检察院还会把他之前醉酒驾驶发生事故的案子移送法院,法院根据现在的情况可能会对小王加重处罚。

编辑:羊丰伟

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016