新闻资讯
嘉兴的小姐姐们,你知道吗,适度敷面膜补水,过度敷面膜要补很多税
发布时间:2019-01-12

把握「刚刚好」与「过度」的界限,是一门智慧。

不要轻易觉得长大了就懂了分寸,日常生活里的许多小细节,一不小心就变成了用力过猛。

就算是健康的生活习惯,也需要克制。

今天我们制作了一份「适度养生指南」,以供参考。

*面膜只能起到暂时性补水的作用,不用也没问题。如果要用,建议每周不超过 1~2 次。

如果面膜用得太多、敷得时间太长,会使角质层过度水化。可能导致角质层受损、皮肤变薄、屏障功能损伤,反而不好。

*橘子中胡萝卜素大量进入血液而显得整个人肤色变黄。但这并不影响健康。只要暂时不吃黄色蔬菜水果(比如胡萝卜、南瓜),过一两周就能恢复正常。

另外,吃瓜和吃橘子是根据中国居民膳食指南 2016 中建议每天吃 200~350 克水果得出的,并不是说每天都要吃 200~350 克的瓜和橘子哦。

来源:丁香医生

编辑:沈佳

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016