新闻资讯
【“春游”热门线路变了】日本游热度超过东南亚 导游最新推荐一个新开发国家
发布时间:2019-01-12

今年过年不在家,不在家有不在家的好处,虽然收不到红包,但是你也不用给人家发红包,每年春节,很多人出去旅游,现在离过年还有大半个月时间,今年的春节旅游线路热不热?最主要是价格怎么样?现在报名是不是来得及?我们看一看。

旅游一般都是要提早打算,市区三塔路上的这家旅行社,春节旅游的报名,基本上已经接近尾声了。今年选择错峰旅游的人多了,选择腊月二十八或者正月初八以后出游的人,比往年多三成。

市区某旅行社出境中心副总经理 沈夏依:一定要年初一年初二出去的人,比往年少了,我刚说了,量主要集中在两头。

错峰出游的好处是不用人挤人,还有就是价格更便宜,同样的线路,如果你年前或者年后去,至少比春节旺季便宜三分之一。

还有,今年的热门线路变了,2018年春节期间,最热门的线路是东南亚,不过今年春节,报名日本线路的市民更多,而日本线路费用更高,比如,日本北海道五日游,跟团价格平时在7600左右,而春节期间要涨到一万二。

市区某旅行社出境中心副总经理 沈夏依:在12月份的时候,我们杭州这边的包机,好的日期,位子已经全部卖光了,现在重新加了航班,加了三个班次,现在还是有一点位子的,前面没有加位子的时候,基本是一位难求0054去日本包机比较少,主要还是航拍比较少,去日本的客人多,主要要是不光光是旅游,还有商务的一块客人,还有自由行、代购这一块,去的人也比较多,所以价格比较坚挺。

另外,去菲律宾长滩岛旅游,以往都是红眼航班,飞过去都是半夜,游客弄得相当吃力,但是现在已经有了白天直飞线路,中午出发,下午能到,不需要再转机了。去东南亚旅游,今年还多了个新去处,那就是缅甸,这条线上个月刚刚出来,有兴趣的游客可以了解一下。

市区某旅行社出境中心副总经理 沈夏依:我们考察下来还是比较原生态的,从吃、住目前来说还是比较不错的,性价比比较高,相对来说去的人也不多,价格基本上定位比泰国高一点点,平常价格在三千多四千多的样子,他们的民风比较朴素,旅游说实话没有像泰国那样成熟,也是刚刚做。

相比出境游的火爆,春节期间,国内旅游市场的报名情况就冷清了。除了珠海香港澳门报名情况还可以,其他的几条线路,包括哈尔滨、云南、贵州、张家界等,今年去的人都不多,尤其是黑龙江雪乡宰客事件出来以后,那里的旅游业是元气大伤。

市区某旅行社负责人 金开峰:北边哈尔滨线路的,事件从去年到现在,还受一点影响,所以大家去雪乡的欲望就比较少,像南方主要是贵州、张家界那边主要是天气的原因,报名也会偏少一点。

目前各家旅行社还有一些空位,如果决定不在家过年的观众,现在可以抓紧了,越往后位子越少,价格当然也越贵。


来源:嘉兴小新

编辑:沈佳

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016