新闻资讯
浙江公布优质公园、示范路、示范街名单!嘉兴也有!
发布时间:2019-01-12

近日,浙江省住房和城乡建设厅公布了2018年度“优质综合公园、绿化美化示范路、街容示范街”名单。


全省共有57个优质综合公园、57条绿化美化示范路和55条街容示范街入选。具体名单:                                          



挑选了几处公园、示范路和示范街,给小伙伴们简单介绍一下


杭州市植物园


杭州植物园位于杭州市西湖区桃源岭,是中国植物引种驯化的科研机构之一,设有植物分类、经济植物、竹类植物、观赏植物、树木、山水园林等九个展览区和四个实验区。



截止2017年3月,已收集保育国内外植物6000余种(含品种),各类盆景盆栽植物近3000余盆,建有浙江省石蒜种质资源库、浙江省珍稀濒危植物种质资源库。


宁波市镇海区绿轴体育公园

镇海绿轴体育公园位于甬城北部商贸商务中心南区庄市。公园以“生态环保、慢行优先、全季全民”为设计主题,立体化打造“一轴一环四区”的特色功能,集竞技体育和休闲健身等功能于一体,是镇海首个大型城市体育文化综合公园。


温州市苍南县中心湖公园


苍南县城新区中心湖公园是“两江一湖”景观绿带工程的重要组成部分,公园总用地面积722亩,其中湖面面积210亩。


公园不仅种植了桂花、樱花、香樟等百余种树木,还穿插了枇杷、桃树、杨梅等多种果树。琳琅满目的景观灯、如梦似幻的音乐喷泉让人印象深刻。


湖州市长兴县滨湖大道


滨湖大道全称环太湖公路及环湖沿路大堤加固工程(湖州段),西起长兴县夹浦镇东的环湖大堤,途经长兴县、湖州太湖旅游度假区、吴兴区,东至浙苏省界的胡溇村。



滨湖大道在原有环湖大堤基础上开发建设,是集交通、水利、景观和环保于一体的重点基建工程。该工程不仅重新筑牢该流域防洪安全,还打造了“人在车中坐 车在画中行”的美景。


嘉兴市经开区三环南路


嘉兴市经开区三环南路是嘉兴市区南片东西向主干道,设计时速80公里,是嘉兴市区往来高铁最快捷的一条道路。路中间的主隔离种植有银杏、香樟等,马路两侧除了有宽阔的大草坪,还有一条供市民游玩的樱花大道。


绍兴市越城区洋泾湖公园


“洋泾湖”,即是袍江新区的“两湖”,为绍兴市重点打造“八湖”景观之一。洋泾湖以生态环境为主,要建成集居住、商业办公、休闲娱乐和教育科研为一体的袍江综合服务区。


金华市兰溪市迎宾大道


迎宾大道(杭金衢高速路口—横山大桥段)位于兰溪市南部,北接横山大桥,直通兰溪主城区,是兰溪市交通要道。在樱花盛开的季节,行驶在道路上如处花海中。


衢州市龙游县龙洲公园


龙洲公园位于城东灵山江西岸,临江傍城,北邻文昌大桥,南与灵山江景观带相接,是一个集休闲、娱乐、文化于一体的开放性公园。公园以龙洲塔为主景,以龙文化为主题,辅以现代设计理念,使龙游悠久的历史文脉得以升华,具有鲜明的个性。


舟山市桥畔公园(一期)


桥畔公园以市民休闲娱乐、生态旅游、桥梁观光为出发点,打造一个集娱乐、观光、旅游于一体的滨海风景带。公园的建设融入了海绵城市的理念,道路两侧设置了碎石排水边沟,配合透水路面,提高了公园的排水能力。


台州市玉环市玉环公园


玉环公园位于玉城街道,是融休闲、观赏、游憩、文娱、健身、儿童游戏、小型集会等为一体的县级综合公园。公园仿苏州园林设计,体现明朝庭院风格。鸟瞰玉环公园,河道如粗壮的动脉成Y形舒展,环抱着呈“心”字形状的人工湖。


丽水市龙泉市黄灌防洪堤景观公园

龙泉市黄灌段防洪堤景观工程是龙泉新城最大的一个综合性城市中央公园,工程俯卧瓯江一侧蜿蜒伸长,堤上轻风佛面,环境优雅舒适,是人们缓解工作压力、改善生活质量的好去处。


这么多美景,

有你家门口的吗?

来源:浙江新闻客户端

编辑:沈佳

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016