新闻资讯
奋斗的姿态、奔跑的状态!嘉兴推进中心城市品质提升三大攻坚行动
发布时间:2019-02-11

禾点点2月11日讯(全媒体中心记者 金亮屹)

2月11日下午,嘉兴举行"三大攻坚行动"攻坚月部署会,会议迅速贯彻落实市三干会特别是张兵书记的重要讲话精神,以奋斗的姿态、奔跑的状态为2019年打一场中心城市品质提升的攻坚战、歼灭战开好局、起好步。

记者从会上了解到,从即日起我市将开展为期一个月的攻坚月活动。会议要求各相关主体,要进一步提高政治站位。深入推动责任落实,为中心城市品质提升打下斑斓底色。一是快节奏投入,要从节后上班的第一天起马上行动。二是向纵深推进,要将攻坚重点从违章广告为主向违章广告、违法建筑、塔线箱亭塔三者并重。三是各主体担当,按照三干会要求,包干制定问题清单、落实清单、责任清单三张清单。四是以量化督考,参照三干会要求,“一周一通报、双周一过堂、一月一点评、一季一述职、半年一考评”。

会上,各有关主体部门(单位)纷纷表态发言,当场立下军令状。

南湖区解放街道党工委书记 章建强



中心城市品质提升是2019年,我们嘉兴的一个重头戏,作为老城区的一个街道,我们解放街道在中心城市品质提升当中,打好三大攻坚行动,要首当其冲,我们解放街道是重走一大路起点地,我们主要围绕老火车站周边,提升我们老街道的城市形象,主要是在违章广告的拆除,拆违治乱,城市乱象治理当中,要发挥好我们的作用。根据指挥部的会议要求,我们要倒排全年计划表,落实好工作的责任,狠抓工作推进,争取在三大攻坚行动中,早见成效,早出成果。

中国邮政嘉兴市分公司集邮与文化传媒部经理  庄丽芸

邮政要积极配合这次三大攻坚战,(配合)中心城市品质提升,我们邮政原来有80个报刊亭,根据这次的活动,我们还有15个报刊亭,将在二月底之前,全部地拆除完毕,剩余的27个,经过各个部门对我们的考察,如果能保留的我们就保留,如果不能保留的,我们也将根据市委市政府的统一安排,进行拆除。

南湖区新兴街道党工委书记 朱敏

我们新兴街道接下来,将按照市委市政府的统一要求,站在改善老百姓居住环境的角度,全力打好新兴街道的攻坚战,主要还是围绕我们的违章建筑、广告牌,进行大力拆除,对于一些城市乱象,我们也将集中我们的力量,结合社区以及我们老百姓的居民议事会等方式,加强我们居民自我管理的意识,通过一个月攻坚月的活动,对我们主要干道的违章广告,全部进行拆除。

南湖区建设街道办事处主任  周炎

这次的攻坚和品质提升,我们觉得是一次千载难逢,过期不候的好机会,我们街道上下,一定会统一思想,抓住这样一个机会,全力配合好市区有关主体,在品质提升上的各项工作,争取用我们自己努力,把我们建设街道这个范围,建设地更加美好。我们在这一个月里面,按照市区有关的部署,应拆尽拆,并且拆稳拆好,把我们的违章,把我们的乱象,治理好,给我们后续的发展和管理,腾出更多的空间。

南湖区新嘉街道党工委书记 沈洁

接下来,作为攻坚月,我们新嘉街道主要安排,还是在前期工作的基础上,还是继续做好四个一的工作,对未完成的工作,要排出一个工作计划表,要列好一张负面清单,涵盖各种历史遗留和时间节点问题,导致工作推进不力的,要倒排进度进行挂号销号,要在洪声路和春晖苑要做出一个样板示范区,争取早日开工建成;要树立一批典型,在攻坚月期间,加大工作力度,提高工作效率。

南湖区南湖街道办事处主任 吴红秀

我们南湖街道,新年伊始,马上行动起来,做到早谋划,早行动,主要开展城市乱张贴,城市违章建筑,以及城市乱象进行整治,由表及里,先易后难,充分发动群众,让群众参与起来,尽量减少对群众日常生活的影响,我们想在攻坚月当中,做到应拆尽拆,拆尽拆完。

嘉兴经开区嘉北街道办事处主任 方娟

我们嘉北街道将迅速贯彻,本次三大攻坚月的精神,进一步统一思想,鼓足干劲,在前期整治的基础上,进一步进行排摸,编制宣传清单,要在全街道营造良好的、人人参与的攻坚氛围。

嘉兴经开区塘汇街道办事处主任 张杰民

我们塘汇街道一定根据会议布置的精神,以奔跑的姿态,在一个月内完成,确定的目标任务,根据三大清单,一定在3月10号之前,确保100%完成三大攻坚的任务。

嘉服集团企管部副经理 张国平

我们嘉服集团,接下来就要进一步,再重新排摸一遍,涉及我们系统三大攻坚行动的内容,按照市委市政府三大攻坚行动的要求,按时完成具体的整治任务。

市委副秘书长、市中心城市品质提升指挥部办公室常务副主任 应志敏

下一步我们重点是从两个方面,一个就是以三大攻坚行动为抓手,坚决整治户外广告,违法建筑和城市乱象,包括主干道沿线的杆线箱亭塔的集中清理整治,来扮靓我们城市的底色,第二个我们正月初十,要集中启动一批整治项目,能够尽快改善我们城市的面貌,实现一年一个样,三年大变样。

建立了三张清单制度,一个是问题清单,一个是落实清单,第三个是责任清单,强化督查、考核,把中心城市品质提升纳入市委市政府,对各个区、各个部门年度目标责任制考核的一个内容,强化监督,对不作为,乱作为的部门和单位,要进行问责,来倒逼我们各个实施主体,认真地履行职能,完成好我们各项任务。

通过攻坚月的行动,到3月10号左右,使我们的户外广告、违法建筑,能够实现基本整治到位,城市的环境、秩序有一个明显地好转,再通过我们项目地推进,使我们的中心城市品质提升,在一年内有一个大的起色。

编辑 | 王思频

嘉广集团全媒体新闻中心


©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016