新闻资讯
影院丢了“苹果7”,“淘票票”不肯帮忙?
发布时间:2019-02-11

 

李女士反映,2月5号下午三点多,他们一家三口去杭州拱墅区的蓝钻天城看电影,她的一部苹果7大屏手机落在座位上,被一名男子捡走了,监控拍下了当时的一幕,但想尽了办法,这部手机还是无法要回来。



01

影院丢了“苹果7”

“淘票票”不肯帮忙


李女士用手机翻拍了影院的监控录像:



当天下午6点左右散场时,放在李女士丈夫座位上的手机掉了下来,坐在隔壁的是一男一女,男子的头发扎起来梳了一个发髻,类似于女孩子流行的丸子头,他的女伴则长发及腰。男子起身时,发现了地上的手机就捡走了。


李女士:“影院也提供了他购票的订单号,我们希望淘票票这边帮我们联系一下,因为毕竟也是他的隐私,我不需要你提供给我信息,我只要你帮我联系一下就可以了,但是淘票票这边是不肯的,包括警方介入,也是希望就是说,它(淘票票)帮我们来联系一下,还是不肯。”


02

丢失的“苹果7”已被锁


李女士说,被捡走的那部苹果7大屏手机,刚好手机卡是坏的,还没有来得及去换。


李女士:“(sim卡是坏的?)对。(现在联系你的号码,也联系不上?)是的,但是我们有把机子锁了,给他留了一个电话,如果他联网的话,是可以收到这条信息的。”

李女士说,已经通过苹果客服锁了手机,留的是丈夫的手机号码,刚刚收到一条短信,内容是:您显示丢失离线的设备正在联网,已成功锁定位置,还提供了一个链接,说是可以查看手机的具体位置。


李女士:“(敢不敢点?)那不能点的,因为密码输进去的话,就什么都没了,手机就爆掉了。”


03

影院:“淘票票”才有对方联系方式


杭州蓝钻天城神画国际影城 赖店长:“(那你们跟淘票票有合作咯?)有合作。(那你们可以给他讲一下嘛?)讲了没有用,现在公安介入都没有用,我们更加没有办法了。”


影院表示,捡手机的男子是通过淘票票订的票,他们只能提供监控和对方的订单号,只有淘票票才有对方的联系方式


04

“淘票票”:

杭州网监科属于阿里旗下

不愿提供联系方式


“淘票票” 客服:“如果你真的需要,确实有财物上的损失,您这边马上报警,或者联系杭州网监科,相关工作人员会给你一个明确的,包括那个人的相关信息都可以提供给你,但是这边我们无法操作。”

记者接过李女士丈夫的手机,跟对方聊了聊。


“淘票票” 客服:“(你们淘票票是不是属于阿里下面的?)是的,属于阿里集团,您说。(我是浙江电视台1818黄金眼的记者)你如果说你是主持人,我不会任何因你的身份特殊,而进行特殊化,我们淘票票一视同仁,您这边如果有什么损失,直接联系杭州网监科,或者联系警方,联系我们杭州网监科。(杭州网监科的联系方式是多少?)这边的话你稍等一下, 我这边会给您提供。”


等了一阵之后,对方的说法又变了,不肯提供所谓杭州网监科的联系方式了

“淘票票” 客服:“您好,先生,你这边只能通过警方查询我们的杭州网监科,这边我无法给你相关操作,这边也没有相关的热线给你转拨过去。(我想问一下,杭州网监科是哪里的部门?)杭州网监科是属于我们阿里旗下的。(哦,你们阿里旗下的,那你刚才不是说,帮我查询它的联系方式吗?)我什么时候说要查询它的联系方式?”


杭州祥符派出所表示,民警跟淘票票联系过,甚至还提供了警号和警官证,可对方仍然不愿意配合,目前为难之处在于,李女士的手机属于遗失,无法立案。


05

阿里:建议报警


记者把情况反映给了阿里公关部,节目播出前,阿里公关部回应称,建议消费者报警,警方出具盖章的协查证明给影院,再由影院提供给淘票票去走相关流程。


来源:1818黄金眼

编辑:沈佳

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016