新闻资讯
2月14日,去领证,有惊喜!
发布时间:2019-02-11

领证,带你去“官宣”

为凸显婚姻的神圣感,强化婚姻登记的仪式感,214日上午9点,嘉兴市南湖区民政局婚姻登记处将举办领证,带你去‘官宣’”情人节主题活动,活动以颁证和宣誓仪式为主要内容,为新婚夫妻的登记仪式增添更多的幸福感。

活动亮点

01、集体颁证仪式,营造完美气氛

正值情人节佳日,婚登处将对新婚夫妻开展集体颁证仪式,特邀五好家庭夫妻等嘉宾为新人们进行颁证。

02、溢出屏幕的登记仪式感

活动还将组织新人们承诺“重登记 轻婚宴”的新时代结婚理念,鼓励新人们争做“重登记轻婚宴,低碳简约办婚礼”的倡导者。此外,还有祝福上墙环节,将新人们对婚姻的美好憧憬永久保存。

03、互动环节,惊喜连连!

每对新人可免费领取一张由结婚证照片制作的“新婚赠语”专属明信片,现场填写新婚赠语后,由邮政工作人员加盖爱的邮戳,当场寄出。

更多惊喜的登记仪式,等你们来发现哦!

活动时间:2019年2月14日上午9:00

活动地点:嘉兴市南湖区民政局婚姻登记处(湘溪路54号)

预约方式

登录“浙江省婚姻登记网上预约”平台,选择“结婚登记”,填好双方个人信息并提交,即预约成功,当天即可优先办理。

登记须知

准新人只需带上双方的身份证、户口簿原件,3张2寸免冠双人合影照片即可办理结婚登记手续。

注意事项

1.当事人一方或双方必须是南湖区户籍,男不得早于22周岁、女不得早于20周岁。

2.身份证是否超过有效期,若超过有效期,需提前到公安机关办理临时身份证。

3.身份证上的姓名、出生日期、身份证号码与户口簿上的内容是否一致,不一致的,应先到公安部门予以更正。

4.户口簿首页必须有省区两级的户口专用章,不符合的,需到公安部门更换。

5.申请再婚和复婚的当事人需带上离婚证或法院离婚判决(调解)书以及生效文书。

6.军人登记的需提交军人证件和居民身份证原件及复印件、团以上政治机关出具的《婚姻状况证明》。

温馨提示

办公时间

上午8:30-11:30

下午1:30-17:00

办公地址

嘉兴市南湖区湘溪路54号

咨询电话

0573-82078959

0573-82058266

来源:南湖发布

编辑:羊丰伟

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016