新闻资讯
1900个岗位!嘉兴市“春风行动”连续7天举办现场招聘会,“职”等你来!
发布时间:2019-02-11

今天上午9时许,来自四川的何醒刚下火车,就拖着箱子走进市人力资源中心市场,成为当天的招聘会上的首批求职者之一。对于他而言,嘉兴并不陌生。11年前,他从老家来到嘉兴洪合,成为一名电脑横机挡车工。不同于往年的是,今年他要在市区找一份工作,因为他的妻子在年前换了份在市区的工作,为了免去奔波,他决定年后来市区工作。


当天是我市“春风行动”举办的第一场招聘会,也是市人力资源中心市场年后首场招聘会。很多与何醒一样的新居民在年后陆续来到嘉兴求职。为了让他们能够得到就业服务,同时让有用工需求的用人单位满足招聘需求,市人社局从节后至3月中旬全面开展“春风行动”,其中从2月11日至17日连续一周每天举办招聘会,全力促进人岗对接。


一家三口来求职


“你们这次招聘需要刚毕业的女生吗?我女儿想在这里找一份工作。”招聘会上,来自山东临沂的孟祥军在招聘台前帮女儿询问道。他的女儿今年刚满18周岁,中学毕业上了一段时间幼儿师范,但没有完成学业,这次跟着父母从老家来到嘉兴,希望能够在这里找到一份工作。


孟祥军刚刚走出校门的女儿不太善于言辞,在父亲的帮助下,在与一家儿童健康调理机构负责人进行交流后,双方达成了初步意向。该负责人表示,她这次想要招聘的是儿童推拿师,“由于这个岗位需要系统学习中医和推拿知识,所以我们希望培养新人,孟先生的女儿条件还是不错的,欢迎他们来店考察,然后进行进一步面试。”孟先生认为,女儿毕竟年龄还小,找工作图得不仅是收入,更要能学到东西,推拿是门手艺活,如果女儿适合做这行,他是全力支持的。


陪同女儿前来求职的还有孟祥军的妻子,去年她是在洪合从事毛衫工作,今年希望换一份相对轻松的工作。孟祥军告诉记者,自己来嘉兴已有15个年头,他们一家三口对这座城市都有着深厚的感情。“15年前,我从老家来到嘉兴做货车司机,从一无所有到自己买货车跑运输。无论在什么岗位工作,我们一家人都会一起在嘉兴打拼。”孟祥军表示。


今年企业的人力需求状况如何?


浙江禾欣新材料有限公司人事部门负责人徐先生

我们企业13号就要开工,现在依然有50名操作工的缺口,所以线上线下招聘都在同步进行。此外,我们推出的岗位需求表中还包含了部分面向大学生的技术类岗位。从人数上来说,与往年的需求是差不多的。我们给操作工的待遇在同行业内算比较好的,到手月薪4500元左右,需要两班倒。


春风行动“送暖”求职者


春节之后历来是用人单位招聘和返嘉新居民求职的高峰期。作为节后招聘的“当头炮”,当天的招聘会现场求职者络绎不绝,他们与招聘企业进行面对面的交流互动。


据初步统计,今年“春风行动”的岗位基本覆盖了电子、机械、餐饮、物流等行业,主要面向操作工、技术工人、保管员、服务员、销售员等各类就业岗位。其中,首场招聘会共有66家企业进场设摊,提供1900个就业岗位,截至上午12点招聘会结束时,共吸引了1100余名求职者前来,初步达成就业意向人数约960人。

据了解,为贯彻落实人社部《关于开展2019年全国公共就业服务专项活动的通知》精神,推进我市全方位公共就业服务工作,确保就业局势持续稳定,我市结合实际,确定了就业援助月、春风行动、妇女就业招聘洽谈会、民企招聘周等2019年统筹开展的八项公共就业服务活动。


市人社局相关负责人

首场招聘会取得了不错的效果,但人数上依然不多。随着年后大部分企业开始上班和新居民返嘉高峰的来临,接下来几天的招聘会上,预计进场企业数和求职人数都将逐渐增加,人力资源中心市场招聘会也将逐步升温。

来源:南湖晚报

 编辑:沈佳

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016