新闻资讯
嘉兴人看清楚,这些饮料千万别买!网友家一桌亲戚全中招!
发布时间:2019-02-12

春节期间宴请亲朋好友,除了纠结菜色,喝什么饮料也是一个需要考虑的问题。

年前就有网友发帖咨询过这事,引起大家的热议。

过年期间,无论是请客吃饭还是送礼,饮料都是少不了的。

然而,在这个与饮料打交道的高峰时期,很多人发现,自己喝到的居然是山寨饮料!



网友「奔雷手-文泰」今年春节收到亲戚送来的椰汁和牛奶,全都是山寨的

评论区有类似遭遇的网友还不少,有人甚至喝出了毛病……

包装相似价格相近

山寨、正品难区分

网友「爱看熊二的涵宝」说,自己连续两年收到「旺仔」牛奶。虽然包装风格相似,但是用拼音标注「Wangzi」,罐体的图案也和正品的旺仔不一样。


▍照片来自网友「Xiao骆驼」

其实,很多人在购买饮料时,并不知道自己买到了山寨货,因为包装很相像,甚至基本雷同,稍不注意就会中招。

而且,很多山寨货并不比正品便宜到哪去。想从价格上分辨真伪,也不太容易。

因此,网友「奔雷手-文泰」觉得,送山寨饮料这事,也不能怪亲戚。

大批山寨饮料被查处

辨别真伪注意这六点

今年春节期间,内蒙古乌海市海勃湾区市场监督管理局就查处了大批涉嫌食品标签标识不符合规定的「山寨」牛奶产品

看看下面这些被查处的山寨货,有没有你喝到过的?


在采购年货时,如何避免买到假冒伪劣食品?

  • 一要买正规企业的产品,这些产品都有以「SC」开头的食品生产许可证号,在国家市场监管总局网站上可以查询;

  • 二要看清商标与商品名称,不要购买与知名产品品名相似的仿冒品;

  • 三要看生产日期和保质期,过期的千万不能买;

  • 四要看产品配料或成分,有疑问的应先咨询或求证;

  • 五要看食品类别,普通食品不能宣传保健功能,无论是保健食品还是普通食品都不能涉及疾病预防、治疗功能,谨防商家混淆误导与忽悠;

  • 六要选择有正规进货渠道店摊的商品,购买时索证索票,以便于追根溯源。

大家以后在购买饮料时要擦亮眼睛注意甄别,别再掉「坑」了。

网友评论:


来源:杭州日报

编辑:黄钧天

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016