新闻资讯
嘉兴有位表弟撞表哥后逃逸,事发前竟然还在一起吃饭
发布时间:2019-03-15

2月10日,桐乡市大麻镇发生一起电动三轮撞与行人相撞的交通事故,电动三轮车驾驶人肇事后当场逃逸。警方成功将肇事者抓获。调查中还发现,被撞的行人居然是肇事者的表哥




案件回顾 

当晚,一辆电动三轮车行驶至桐乡市科洲线时,与一名行人发生碰撞,事故造成行人王某受伤,肇事后,电动三轮车驾驶人逃逸。幸亏路人发现,及时拨打120急救将伤者送往医院救治。


开展调查 

接警后,交警立刻开展调查,调取监控视频,经过仔细排查,发现一辆绿色电动三轮车有肇事嫌疑。

受伤的是一名老人,年龄68岁,是附近的一位村民。



胡利忠

桐乡交警大队洲泉中队事故组警长


    这辆电动车行驶时间和路线与事故相吻合


监控显示:事发前,该车曾驶入附近的轻纺城。考虑到当天,许多本地人吃在年酒。于是,民警将调查范围进一步缩小到轻纺城内的一家饭店。


通过调取这家饭店的监控录像,发现肇事电动三轮车驾驶人曾出现在这家饭店。同时,民警还意外地发现,被撞的王某当天也在这家饭店吃饭。两人一前一后出现在监控画面中。  

肇事驾驶员出现在监控画面中

被撞的王某也出现在饭店内



民警将肇事逃逸的陈某抓获,并扣留了陈某驾驶的电动三轮车。陈某对驾驶电动三轮车造成事故后逃逸的事实供认不讳。经查,肇事者陈某和被撞的王某竟然还是表兄弟关系



陈某

电动三轮车驾驶员

     我吃完饭就从饭店里出来,当时下雨,车上的挡风玻璃很模糊。撞了人把我吓坏了,就走掉了,当时我也不知道撞的是谁。后来才知道,被撞到的是我的表哥。我现在后悔死了,不知道如何再面对我的表哥和家人了。


胡利忠

桐乡交警大队洲泉中队事故组警长


     如果王某的伤情达到重伤程度,陈某除了要承担民事上的赔偿,还有可能被追究刑事责任,涉嫌交通肇事罪

 

目前伤者还在住院治疗,事故处理工作还未全部结束。



法律链接 

《刑法》第一百三十三条:违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑


交警提醒


发生交通事故致人员受伤的

应当

抢救伤员

保护现场

立即报警


千万不能肇事逃逸

法网恢恢,疏而不漏


来源:嘉兴交警微信公号

编辑:范晓毓

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016